матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские гимнастки взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мира

В Ташкенте групповички в одном из упражнений обыграли Россию

Сборная Украины по художественной гимнастике заработала две медали на этапе Кубка мира в Ташкенте. Обе награды в активе команды в групповых упражнениях.

Заверши квалификацию с высоким вторым местом в упражнении с обручами (17,500 балла) и с оценкой чуть пониже (14,700) со скакалками и мячами, украинки в обеих дисциплинах вышли в финал.

В финале украинская команда выиграла серебро с мячами и скакалками, показав результат 17,400. Украинки уступили только сборной Болгарии, у которой 17,600 балла. Замкнула тройку лидеров команда России (17,100). В упражнении с пятью обручами с результатом 17,050 украинки завоевали бронзу, опередив сборную Беларуси (16,850), но уступив россиянкам (18,800) и Болгарии (18,300).

Награждение сборной Украины в Ташкенте

Первый номер (в отсутствии Анны Ризатдиновой, пропускающей начало сезона) сборной Украины Виктория Мазур прошла в финал с лентой. Но во время выступления в финале у украинской гимнастки завязался узел на ленте, и и Вика остановилась на 8 месте с результатом 13,100.

Виктория Мазур

Напомним, в начале апреля групповички завоевали бронзу на Кубке мира в Пезаро, а Мазур в марте стала шестой на Гран-При во Франции.

Турнир в Ташкенте в новом сезоне считается одним из самых престижных в этом олимпийском четырехлетии, поскольку получил статус квалификационного на Игры-2020 в Токио. В предыдущем цикле лицензии на Игры разыгрывались в предолимпийском сезоне на чемпионате мира и континентальных первенствах. Но перед Токио – также в предолимпийском 2019 году – лицензии можно будет также завоевать на четырех этапах Кубка мира – кроме Ташкента, это Италия, Азербайджан и Болгария. 

Видео