Все украинские чемпионки мира по художественной гимнастике. Инфографика

Перед стартом мирового первенства XSPORT вспоминает самых титулованных граций.

Альбина Дерюгина следит за выступлением Анны Ризатдиновой / champ.dndz.ru

21 сентября в Измире, Турция, пройдет открытие 33-го чемпионата мира по художественной гимнастике. Украину на «мире» будут представлять:

- в индивидуальном первенстве: Анна Ризатдинова, Виктория Мазур, Элеонора Романова, Анастасия Мульмина;

- в групповых соревнованиях: Александра Асланян, Анастасия Возняк, Валерия Гудым, Александра Гридасова, Елена Дмитраш, Ольга Михальчук.

Анна Ризатдинова / champ.dndz.ru

Соревнования в Измире начнутся уже в понедельник. Комплекты медалей в отдельных предметах будут разыграны во вторник (обруч, мяч) и в четверг (булавы, лента). В пятницу определятся медалистки в личном абсолютном первенстве, а на выходных пройдут соревнования в групповых упражнениях.

Расклад сил перед нынешним мировым первенством традиционен – еще до старта все золото в личном первенстве повесили на шеи россиянкам, которые везут двух своих основных «прим», Яну Кудрявцеву, выигравшую почти весь Кубок мира этого года, и Маргариту Мамун.

Россиянки Мамун (слева) и Кудрявцева (в центре) и Алина Максименко из Украины / champ.dndz.ru

В том, что украинкам отдадут хотя бы одно золото, как это произошло в прошлом году на домашнем на команды Дерюгиных чемпионате мира, возникают большие сомнения. Но Анна Ризатдинова, украинская героиня прошлогоднего мундиаля, в этом году выигравшая бронзу в «абсолюте» на чемпионате Европы в Баку, настроена бороться за медали. И, кстати, пребывает в боевом настрое. В первый тренировочный день в Измире Аня поделилась этой фотографией со следующей подписью:

"Ну что первый тренировочный день закончился,и мы успели отличиться ...мою заброшенную ленточку снимаем дружно всей командой".

facebook.com

В преддверии чемпионата мира предлагаем вспомнить всех украинских звезд художественной гимнастики, в разные годы выигрывавших самое престижное золото чемпионатом мира – в абсолютно первенстве.

Самой титулованной гимнасткой в истории Украины по количеству медалей на ЧМ остается киевлянка Александра Тимошенко. К 10 золотым медалям «миров» она в 1992 году добавила еще и Олимпийское золото. Отметим, что после победы Анны Бессоновой в «абсолюте» в Греции в 2007 году украинки не поднимались на вершину мировых подиумов до 2013 года, то есть три чемпионата мира.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров