матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 12 9
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 12 9
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Какая боль! Звездная украинская четверка не попала в финал чемпионата мира

Экс-чемпионы мира финишировали восьмыми, но, к счастью, завоевали Олимпийскую лицензию.

скрин-шот видео

На чемпионате мира по академической гребле на озере Экбелле во французских Альпах единственным украинским достижением стало восьмое итоговое место мужской четверки парной, победителей прошлогоднего чемпионата мира и обладателей рекорда мира.

Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока и Иван Довгодько заняли четвертое место в своем полуфинале, проиграв третьему, которое выводило в финальную шестерку, всего 11 сотых. 

В финале В, где разыгрывались две из восьми путевок на Олимпиаду (первые шесть достались шести финалистам), украинцы лидировали 1200 м из двух километров дистанции. Но потом сделали ускорение поляки, а за ними Новая Зеландия. Борьба за первое и второе места шла до самого финиша, и украинцы одним гребком выиграли эту битву. Лицензию ребятам принесли 5 сотых секунды.

скриншот видео

Интересно, что время лидеров в финале В – 5:43.750 – было почти на десять секунд выше, чем у победителей финала А немцев (5:53.220) и на три секунды быстрее, чем победный результат украинцев в финале чемпионата мира-2014.

скриншот видео

Среди других экипажей только один – четверка парная женская – пробился в финал В. Новый состав украинской четверки – Наталья Ковалева, Елена Буряк, Анна Кравченко и Диана Дымченко – в финале И занял последнее место с отставанием в 19 секунд от лидеров, а в итоговом протоколе это 11ый результат.

Остальные украинские экипажи не пробились даже в финалы В, то есть, их места – ниже 12го. Это одно из худших выступлений украинской сборной на главном старте сезона за последние годы.

Игорь Бондар, бронзовый призер чемпионата мира по гребле / скриншот видео

Единственную медаль в Экбелле принес сборной Украины Игорь Бондарь. Он выиграл бронзу в лодке-одиночке в так называемой адаптивной, или паралимпийской гребле – эти соревнования проводятся в рамках основного чемпионата мира.

Награждение Игоря Бондаря / Facebook Академическая гребля Украины

Комментарии 1

Евгений Парамонов
7 сентября 2015г. 02:39
Я думал вы уже про этот грандиозный провал вообще не напишите,всетаки 4 суток прошло как все сфейлились
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров