Какая боль! Звездная украинская четверка не попала в финал чемпионата мира

Экс-чемпионы мира финишировали восьмыми, но, к счастью, завоевали Олимпийскую лицензию.

скрин-шот видео

На чемпионате мира по академической гребле на озере Экбелле во французских Альпах единственным украинским достижением стало восьмое итоговое место мужской четверки парной, победителей прошлогоднего чемпионата мира и обладателей рекорда мира.

Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока и Иван Довгодько заняли четвертое место в своем полуфинале, проиграв третьему, которое выводило в финальную шестерку, всего 11 сотых. 

В финале В, где разыгрывались две из восьми путевок на Олимпиаду (первые шесть достались шести финалистам), украинцы лидировали 1200 м из двух километров дистанции. Но потом сделали ускорение поляки, а за ними Новая Зеландия. Борьба за первое и второе места шла до самого финиша, и украинцы одним гребком выиграли эту битву. Лицензию ребятам принесли 5 сотых секунды.

скриншот видео

Интересно, что время лидеров в финале В – 5:43.750 – было почти на десять секунд выше, чем у победителей финала А немцев (5:53.220) и на три секунды быстрее, чем победный результат украинцев в финале чемпионата мира-2014.

скриншот видео

Среди других экипажей только один – четверка парная женская – пробился в финал В. Новый состав украинской четверки – Наталья Ковалева, Елена Буряк, Анна Кравченко и Диана Дымченко – в финале И занял последнее место с отставанием в 19 секунд от лидеров, а в итоговом протоколе это 11ый результат.

Остальные украинские экипажи не пробились даже в финалы В, то есть, их места – ниже 12го. Это одно из худших выступлений украинской сборной на главном старте сезона за последние годы.

Игорь Бондар, бронзовый призер чемпионата мира по гребле / скриншот видео

Единственную медаль в Экбелле принес сборной Украины Игорь Бондарь. Он выиграл бронзу в лодке-одиночке в так называемой адаптивной, или паралимпийской гребле – эти соревнования проводятся в рамках основного чемпионата мира.

Награждение Игоря Бондаря / Facebook Академическая гребля Украины

Комментарии 1

Евгений Парамонов
7 сентября 2015г. 02:39
Я думал вы уже про этот грандиозный провал вообще не напишите,всетаки 4 суток прошло как все сфейлились
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров