Призер Игр в Атланте: «Две команды в финале Олимпиады – очень хорошая заявка»

Светлана Мазий – о выходе украинский четверок парных в решающую стадию соревнований в Рио

Светлана Мазий / фото - XSPORT

Серебряный призер Олимпийских Игр в Атланте в 1996 году в соревнованиях четверок парных Светлана Мазий в эфире проекта «День Ріо» на телеканале и портале XSPORT поделилась своими впечатлениями от выхода двух украинских экипажей – мужского и женского – в финалы А на Олимпийских Играх в Рио.

О проходе в финал двух четверок

«Мне кажется, что все было не так и легко, особенно у ребят, где фортуна была на нашей стороне в том плане, что соперники потеряли весло, это помогло удержать позиции. Однако, борьба была до последнего, это было видно по лицам спортсменов, было очень сложно.

Я знаю, что наши бы удержали позиции, но ситуация с потерей весла соперника упростила бы ситуацию. Мне кажется, что мальчика было нелегко.

У девочек, чисто с моральной точки зрения было чуть проще, ведь они вышли с 1000 метров вперед, а когда ты впереди держишь ситуацию, то оно морально немного легче, чем когда ты держишь кого-то и пытаешься догнать. Физически я не видела, что было так легко и просто, все хотели с первого места попасть в финал. Однако то, что было преимущество в районе корпуса на 1000 м – это факт.

То, что две наши команды в финале – это очень хорошая заявка».

О разрыве между квалификацией и финалом (с субботы до среды)

«По программы Игр так и происходит: идет предварительная гонка, через день дается шанс тем, кто не попал в финал сразу, и потом еще через два дня гонки финалов А и В. По программе всегда дается дополнительные дни отдыха. Просто всю программу невозможно втиснуть в восемь дней соревнований. Обычно чемпионаты мира проходят семь дней».

О жалобах на канал в Рио

«Коженкова говорила в комментарии, что там, где океан всегда ветра. Мы видели, что на средней тысячи был сильный боковой ветер. Много было потерь, пять или шесть команд теряли весла. Такая небольшая стихия. Однако, это прогнозируемо, в связи с тем, что рядом огромная акватория – океан и всегда ветра.

В прошлом году у нас ребята были в Рио на юношеском чемпионате мира и говорили, что в основном дует попутно-боковой и попутный ветер, встречных ветром не бывает. Будем надеяться, что погода не подведет».

Отметим, что финалы А состоятся в среду 10 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров