матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прорвались, но не все. Украинские гребчихи добыли одну лицензию из трех возможных

В Рио поедет четверка парная

Девчонки - на Олимпиаде! / worldrowing.com

Украинский экипаж женской четверки парной завоевал право выступить на Олимпийских Играх в Рио-2016.

На квалификационной регате в Люцерне, Швейцария, наша четверка в составе Дарьи Верхогляд, Елены Буряк, Анастасии Коженковой, Евгении Нимченко финишировала второй, уступив полторы секунды победительницам финала китаянкам. Украинки упустили победу в заезде, в котором лидировали 1500 метров из двух километров дистанции. Мощный финиш китайской лодки принес ей певое место, но и второе также давало лицензию на Игры – ее и добрали украинки.

Напомним, украинская четверка парная четыре года в Лондоне выиграла Олимпийское золото. Из того экипажа в составе осталась только Анастасия Коженкова.

2012 год. Крайняя справа - Довгодько, вторая справа - Коженкова - те, что остались от золотой четверки / sport.segodnia

Ее коллеге по золотому квартету-2012 Наталья Довгодько не пробилась в Рио на лицензионном турнире среди одиночек. Она вышла в финал, где из шести лодок путевки на Рио получали первые четыре. Наташа до финиша добралась пятой, уступив проходному четвертому месту две секунды. 

Наташа Довгодько не попала в Рио... / worldrowing.com

Интересно, что в этом заезде в Рио пробилась легенла академической гребли – белоруска Екатерина Карстен, в девичестве Ходатович. Екатерина 44 года, она выступит на своей седьмой Олимпиаде. только на Играх Карстен выиграла пять медалей, первую из них – еще в Барселоне в 1992 году в составе сборной СНГ.

А легенда Карстен-Ходатович - попала / worldrowing.com

Второй украинский экипаж, который не смог преодолеть отбор – двойка парная в составе Анны Кравченко и Дианы Дымченко. Девушки финищировали последними, шестыми, в финале, где лицензии получали первые два экипажа.

Двойка парная. Тоже не получилось... / worldrowing.com

Напомним, кроме женской четверки парной, еще всего один экипаж от Украины имеет лицензию на Олимпийские Игры в Рио в академической гребле. Это мужская четверка парная, выигравшая золото чемпионата мира в 2014 году, но финишировавшая лишь 8й на чемпионате мира-2015. Это восьмое место и дало ребятам лицензию.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров