Украинка быстрее всех в мире проехала на одном месте

Елена Буряк выиграла чемпионат Европы и побила восьмилетний мировой рекорд

Елена Буряк быстрее всех ехала на одном месте / inshe.tv

Гребчиха Елена Буряк, серебряный призер чемпионата мира-2010 в четверке парной, установила новый мировой рекорд в гребле на тренажере «Concept 2». Это произошло в Щецине, Польша, на чемпионате Европы по индор-гребле.

Классическую для академической гребли дистанцию 2000 м украинка проехала за 6:25,0 – больше, чем на 3 секунды быстрее предыдущего достижения, установленного в 2006 году француженкой Софи Балмари (6:28,4).

И пусть не кажется, что это просто тренировка. нагрузка на эргометре точно такая же, как на воде / inshe.tv
inshe.tv
inshe.tv
Елена Буряк поет гимн Украины / inshe.tv

Гребля на эргометрах – это зимний аналог академической гребли. Начавшись как часть тренировочного процесса в зимнее время, индор-гребля переросла в самостоятельный спорт-сателлит классической гребли.

Конструкция эргометров позволяет гребцам точно повторять всю работу, которая выполняется в лодке. Но, естественно, в индор-гребле не могут учитываться погодные условия, в том числе показатели водоема, в котором проходят реальные соревнования. Поэтому «модельные времена», то есть рекорды в академической гребле, как правило, хуже, чем на эргометрах. Например, рекорд у женщин-одиночниц для «реальной» гребли составляет 7:07,71, что на 42 секунды хуже результата, показанного на выходных в Щецине Еленой Буряк. Хотите поддерживать себя в форме и при этом не тратить много денег и времени на походы в тренажерный зал? Вы можете купить дешевый орбитрек в интернет-магазине F.ua и всегда быть в прекрасной форме.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров