Универсиада 2015. Украинцы нагребли четыре медали

Все четыре – серебряные. Какой-то день незолотой…

После победы женской четверки в понедельник, во вторник наши подгребли еще четыре медали / Facebook Универсиады

Сборная Украины по академической гребле пополнила командную копилку на Всемирной Универсиаде в Гуанджу четырьмя серебряными медалями. Первыми место на пьедестале заработал экипаж двойки парной Евгения Нимченко и Дарина Верхогляд . Пройдя половину двухкилометровой дистанции нос к носу с лидерами из Литвы, украинки немного поотстали на втором километре, но свое серебро белорускам и китаянкам не отдали.

Мужская двойка парная легкого веса – Станислав Ковалев и Игорь Хмара – за золото с итальянской и японской лодкой дрались до последнего. Поэтому сложно сформулировать, что это – проигранное серебро или выигранное золото. Понятно только, что медаль, и медаль боевая.

скриншот Facebook НОК Украины

Олимпийской чемпионке в четверке парной Наталье Довгодько, которая в понедельник уже выиграла золото в четверке распашной, в последний день взяла еще одну медаль, в непривычной для себя одиночке. И тут серебро точно выигранное. На финише Наташа подпустила на опасно близкое расстояние голландку Марлос Ольденбург, но в итоге отстояла свою медаль с преимуществом меньше секунды.

И последнее серебро – самое престижное, потому что собрать восьмерку на соревнования любого уровня в академической гребле считается почетно. В мужской восьмерке сидели трое из четырех прошлогодних чемпионов мира в четверке парной – брат Натальи Довгодько Иван, Александр Надтока и Дмитрий Михай. Они, а еще выигравший за несколько минут до того медаль в двойке Иван Хмара, помогли молодой команде буквально в конце гонки вырвать серебро у Голландии.

скриншот Facebook НОК Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров