Женская украинская четверка распашная осталась без медали ЧМ

Наша сборная финишировала последней в финальном заезде.

rowingukraine.org

В пятницу в Амстердаме были разыграны первые медали на чемпионате мира по академической гребле. Представители сборной Украины на пьедестал почета не поднимались.

Наша национальная команда была представлена в финале А неолимпийского вида – женской четверки распашной. Между тем, Анне Кравченко, Любови Сташко, Евгении Нимченко и Дарине Верхогляд не повезло в том, что они стартовали по последней шестой дорожке, где были особенно большие волны – как правило, медали в пятницу в разных заездах завоевывали экипажи, которые стартовали на первой-второй дорожках, на которых от бокового ветра спасал высокий камыш. В итоге украинки финишировали последними со временем 6 мин 42 сек. Выиграла тут команда Новой Зеландии (6.14,36), вторыми были американки (6.20,690), а третьими – китаянки (6.23,31)).

Неудачно сложился и полуфинальных заезд у женской украинской двойки парной, где нашу страну представляли Анастасия Коженкова и Елена Буряк. Украинки заняли пятое место при том, что тройка сильнейших автоматически пробивалась в решающую стадию, а четвертая сборная – могла попасть туда через допопнительный заезд.

В субботу соревнования на мировом первенстве в Амстердаме продожатся, и их можно будет посмотреть в прямой трансляции на телеканале и сайте XSPORT в 11:30 и 15:30. В частности, в них в главном финале мужских парных четверок выступит и сборная Украины, которая была лучшей в своих заплывах и в квалификации, и в 1/2 финала.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров