Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

«Золотой» украинской четверки больше нет

В конце недели пройдет чемпионат Европы по академической гребле.

Николай Довгань верит в украинских гребцов / XSPORT

Сборная Украины по академической гребле отправилась в Белград на чемпионат Европы. Каких результатов можно ожидать от нашей команды, XSPORT поинтересовался у одного из тренеров сборной Украины Николая Довганя.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

«На чемпионате Европы у нас в этот раз будет хороший десант. Мы предполагаем выставить две 8-ки (мужскую и женскую), мужскую 4-ку без рулевого, мужскую и женскую 4-ки парные, мужскую двойку парную, а также женскую одиночку, которую поплывет олимпийская чемпионка Наталья Довгодько. Наташа – единственная, кто остался из золотого олимпийского состава четверки парной. Две девочки родили, а Яна восстанавливается. Сейчас у нас там другие девочки, но это не дебютантки. Так, Буряк на Олимпиаде гонялась в двойке парной, еще двое девочек взяты из двойки без рулевого, которая была в прошлом году третьей на Европе, ну и Дымченко Диана, которая в прошлом году ездила одиночку.

В том, что Наташа решила попробовать свои силы в одиночке, нет ничего странного. Парники тренируются в одиночках весь сезон, и только к весне мы накатываем экипажи. Так что периодически мы варьируем составы лодок.

Будет ли и дальше Довгодько выступать в одиночке - все зависит от того, как она выступит на чемпионате Европы. Если будет важно для страны выступить в четверке на чемпионате мира, то она поедет в четверке. Окончательное решение примет главный тренер сборной Морозов Владимир Михайлович.

Украинские гребцы отправились за медалями в Белград / XSPORT

Есть у нас и дебютанты. Так, в мужской 8-ке пару человек поменялось. 4-ка парная мужская сейчас другая (двое ребят раньше выступали в двойке парной). Но это опытные хорошие гребцы, которые гонялись на Олимпийских играх, только в других экипажах. На прошлом чемпионате мира мы были 4-ми в этом виде, причем первому месту уступили меньше двух секунд.

Мы всегда боремся за медали, будем бороться и сейчас. А кто поедет в Рио? Поедут самые лучшие, кто тренируется много и показывает достойные результаты. У нас каждый старт – это отбор к Олимпиаде».

Напомним, что финальные заезды ЧЕ по академической гребле можно будет увидеть в прямом эфире на канале XSPORT в воскресенье, 1 июня. Начало трансляции – в 11:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров