Кулиш: «Надеюсь, наши успехи поднимут интерес к спорту»

Украинский стрелок прокомментировал свое выступление на Играх в Рио

Украинский стрелок Сергей Кулиш прокомментировал свои эмоции после возвращения в Украину, а также рассказал о завоевании серебряной медали в Рио.

«Как изменилась жизнь после Олимпиады? В соцсетях покоя не дают, друзей, наверное, добавилось уйма?

Не веду такие подсчеты. Но после Олимпиады человек сто добавилось от силы может.

Начали узнавать люди. В родных Черкассах например?

В Черкассах не было медали олимпийской уже 16 лет. Все в восторге. Я тоже… Знаете, люди немного даже узнают. Стоят два мужчины в магазине. Я захожу. Один другого толкает, говорит: «Смотри, смотри! Здрасьте, здрасте» ко мне! Это так смешно было, честно. Приятно конечно, что узнают. Но с другой стороны страшновато что-то. Такого никогда не было, не чувствовал такого ажиотажа.

Перед Олимпиадой в Рио ты говорил, что едешь за золотом. В итоге серебро. Сам как, доволен?

Конечно доволен, это моя первая олимпийская медаль; надеюсь, не последняя. Я в восторге, это очень большой опыт для меня.

Взял медаль на 10 метрах, но это же не твоя коронка?

Не моя коронная дистанция. На своей «коронке» одна серия не сложилась. Даже не понял как это произошло, что мне помешало. Будем с тренером разбирать этот момент. Не хватило до финала три очка, по-моему, это не так и много. Учитывая, что стреляем 120 выстрелов. Просто может не повезло. Даже не знаю.

В финальной перестрелке с Камприани нервы подвели? Ведь до этого были очень хорошие выстрелы?

Меня выбила из колеи перестрелка за 3-4 место с индусом. Адреналин очень большой пошел, я понимал — или я четвертый, или в медалях. Меня это сильно сбило, и помешало конечно…

То, что зрителям разрешили быть на трибунах, мешает или как?

Когда ты весь в работе, весь в себе, хоть трактором здесь езди, тебе ничто мешать не будет. Но все может быть, можно отвлечься на что угодно. Кто-то щелкнул — все.

У тебя должны быть железные нервы.

В нашем виде спорта мы все, наверное, спокойные. Флегматичные.

В Борисполе, когда ты вернулся с Рио, тебе устроили теплый прием. Ты как, ожидал такое?

Я себя чувствовал как в каком-то фильме, такого никогда не видел. 30 камер, говорите? Фух. Я вышел, это все увидел, и не поверил, что это все ко мне. Подумал, может со мной в самолете кто-то прилетел. Артист там какой-то. А все были ко мне, я был приятно удивлен. Надеюсь наши успехи подымут интерес к спорту. Хотелось бы, чтобы больше людей занимались спортом, и стрельбой в частности. 11 медалей в Рио?! Не знаю как описать даже, почему так мало. Может не хватило какой-то поддержки. Надеюсь, на следующей Олимпиаде будет больше»

Напомним, Сергей Кулиш завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио в стрельбе из винтовки с 10 м.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров