Сергей Кулиш: «Перестрелку в Рио я буду помнить всю жизнь»

Первый украинский призер Игр-2016 – о соревнованиях, быте в Бразилии и многом другом

Сергей Кулиш / фото - НОК Украины

Серебряный призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматической винтовки Сергей Кулиш, который принес Украине первую медаль на Играх-2016, в среду 17 августа вернулся домой.

По прилету спортсмен пообщался с многочисленными представителями СМИ.

О впечатлениях от Олимпийских Игр

«Что понравилось? Первый старт, где я взял эту медаль. Было очень сложно, думаю, все видели, борьба была сумасшедшая. Перестрелку эту я всю жизнь буду помнить».

О напряженной борьбе в финале против итальянца Николо Камприани

«Последнюю я девятку попал, даже если бы я попал самый центральный выстрел, меня бы это не спасло, я бы все равно стал вторым. Это очень сильный спортсмен, он на третьем старте взял еще одно золотую медаль. У него больше опыта».

О волнении

«Волнений не было , так в стрельбе случается. Все нормально, я не упал выше крыши, нормально выступил без спадов. Каждый по своему с этим борется. Мне это удалось, не всегда так получается, конечно. Просто так сложилось, что я смог это сделать».

О быте в Рио

«Люди, которые были до того, как я приехал, говорили, что изначально условия были плохие: не было воды, еще чего-то, не знаю. Я когда приехал уже все было хорошо и ничего плохого я не увидел».

О малом количестве украинских медалей

«Много в интернете читаю, что много у нас четвертых, пятых мест, кому-то совсем чуть-чуть не хватило до финала. Мне кажется не везет, но как с этим бороться? (смеется)».

Видео интервью Сергея Кулиша.

Видео встречи спортсмена в аэропорту «Борисполь».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров