матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 7 5
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 7 5
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Медаль Кулиша - не последняя для наших стрелков»

Александр Каминский поделился эмоциями после награды украинца

Сергей Кулиш завоевал первую награду для Украины на Олимпийских играх в Рио. Украинский стрелок стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Главный тренер сборной Украины по стрельбе Александр Каминский в интервью для Segodnya.ua рассказал о том, какие усилия довелось приложить его подопечному, чтобы прийти к такому успеху:

«Когда два человека вышли в финал, мы уже болели за две медали. Ну, на одну рассчитывали вполне реально. Перед финалом мы Сергея не то чтобы настраивали, а больше оберегали от общения с соперниками и другими тренерами. Потому что вроде бы они и поздравляют с выходом в финал, но на самом деле держат за пазухой камень. Это все человека сбивает. И мы были настроены оградить его от этого, все поздравления уже после последнего выстрела.

Все должно быть в обычном режиме, если что-то нарушить, то произойдет точка сбоя. Сергей захватил лидерство с 5-го по 12 выстрел. Шел на первом месте с запасом. Но потом попал в перестрелку на третье-четвертое место. У меня сердце екнуло. Я в этом время сосредоточился, чтобы желать сосредоточенности ему. Мы уже молились Богу, чтобы Сергей вышел из этой перестрелки победителем, и была любая медаль. Когда попал в тройку, был шанс и на золото.

Но у него впервые такой ответственный старт, а Камприани – опытный, у него несколько олимпийских медалей, чемпион мира, и опыт тут немножко преобладал. А Сергею подобного опыта как раз и не хватило. Тем более финал сейчас может выиграть любой, если раньше был запас в квалификации, то теперь его нет. Каждый выстрел очень ответственный. Вот этот результат финальной серии по сравнению с кубком мира очень невысокий. Потому что накал был такой, что сдалось много более именитых стрелков. Но мы рады этому «серебру» – первая медаль в Бразилии для Украины и для нашего вида. И, я думаю, не последняя.

Мы были готовы к тому, что в Рио будет шумно. Наоборот, когда публика шумела, у Сергея были классные выстрелы – 10,6 и 10,8. Потом индус вылетел, а его соотечественников в зале было много, шум прекратился, и Сергей начал стрелять чуть хуже. Праздновать особо не будем, тем более у него еще два упражнения и одно из них еще более ответственное. Я ему уже сказал: "Сережа, медаль вчера, забыл и готовимся дальше. Еще есть два шанса". Что касается общения со СМИ, то на английском Сергей говорит плохо. И сейчас я хочу его от этого оградить. Я считаю, что не нужно его терзать. У него впереди целая рабочая неделя. Пусть закончит упражнения. У него последний день 14 августа».

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров