Тренер сборной Украины: «Медаль Кулиша - не последняя для наших стрелков»

Александр Каминский поделился эмоциями после награды украинца

Сергей Кулиш завоевал первую награду для Украины на Олимпийских играх в Рио. Украинский стрелок стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Главный тренер сборной Украины по стрельбе Александр Каминский в интервью для Segodnya.ua рассказал о том, какие усилия довелось приложить его подопечному, чтобы прийти к такому успеху:

«Когда два человека вышли в финал, мы уже болели за две медали. Ну, на одну рассчитывали вполне реально. Перед финалом мы Сергея не то чтобы настраивали, а больше оберегали от общения с соперниками и другими тренерами. Потому что вроде бы они и поздравляют с выходом в финал, но на самом деле держат за пазухой камень. Это все человека сбивает. И мы были настроены оградить его от этого, все поздравления уже после последнего выстрела.

Все должно быть в обычном режиме, если что-то нарушить, то произойдет точка сбоя. Сергей захватил лидерство с 5-го по 12 выстрел. Шел на первом месте с запасом. Но потом попал в перестрелку на третье-четвертое место. У меня сердце екнуло. Я в этом время сосредоточился, чтобы желать сосредоточенности ему. Мы уже молились Богу, чтобы Сергей вышел из этой перестрелки победителем, и была любая медаль. Когда попал в тройку, был шанс и на золото.

Но у него впервые такой ответственный старт, а Камприани – опытный, у него несколько олимпийских медалей, чемпион мира, и опыт тут немножко преобладал. А Сергею подобного опыта как раз и не хватило. Тем более финал сейчас может выиграть любой, если раньше был запас в квалификации, то теперь его нет. Каждый выстрел очень ответственный. Вот этот результат финальной серии по сравнению с кубком мира очень невысокий. Потому что накал был такой, что сдалось много более именитых стрелков. Но мы рады этому «серебру» – первая медаль в Бразилии для Украины и для нашего вида. И, я думаю, не последняя.

Мы были готовы к тому, что в Рио будет шумно. Наоборот, когда публика шумела, у Сергея были классные выстрелы – 10,6 и 10,8. Потом индус вылетел, а его соотечественников в зале было много, шум прекратился, и Сергей начал стрелять чуть хуже. Праздновать особо не будем, тем более у него еще два упражнения и одно из них еще более ответственное. Я ему уже сказал: "Сережа, медаль вчера, забыл и готовимся дальше. Еще есть два шанса". Что касается общения со СМИ, то на английском Сергей говорит плохо. И сейчас я хочу его от этого оградить. Я считаю, что не нужно его терзать. У него впереди целая рабочая неделя. Пусть закончит упражнения. У него последний день 14 августа».

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров