У украинских стрелков - еще две медали в Мюнхене

Алена Костевич снова первая в пневматическом пистолете

Елена Костевич - самая титулованная в украинской команде по стрельбе / Facebook

Олимпийская чемпионка 2004 года и двукратный бронзовый призер Игр-2012 по стрельбе Елена Костевич добыла вторую победу на представительском международном турнире по стрельбе из пневматики на 10 м под названием IWK Hochbrück в Мюнхене.

В отличие от победы в четверг на этих же соревнованиях, субботнее золото далось Лене сложнее. Она не выиграла квалификацию, как в первый раз, а заняла только шестое место, уступив три очка победительнице.

В финале только три серии из десяти были чуть хуже, чем у конкуренток – но зато в остальных семи она отстреляла лучше все своих соперниц и в итоге показала лучший результат в финале. В последней серии, за золото против польки Клаудии Бресь украинка проиграла две десятых очка. Но на тот момент запас у Лены был в 3,1 очка – и она уверенно завоевала победу.

Табло с результатом последнего выстрела Костевич и Бресь / facebook

Вторую украинскую медаль дня в Мюнхене добыл Сергей Кулиш, призер Юношеских Олимпийских Игр-2010, в стрельбе из пневматической винтовки. Третье место ему досталось с преимуществом всего в 0,3 очка над россиянином Сергеем Каменским. А победил на турнире пятикратный призер чемпионатов мира знаменитый венгр Петр Сиди.

Сергей Кулиш / Facebook

Еще одним финалистом в субботу оказался пистолетчик Павел Коростылев – он закончил соревнования пятым.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров