матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украинки настреляли золото по «кабану». У мужчин бронза в пистолете

На чемпионате Европы в Дьоре – первые награды у взрослой сборной

Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова, Людмила Василюк - победители в стрельбе по "бегущему кабану" / Facebook НОК Украины

В венгерском городе Дьор на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Украина заработала уже семь медалей в соревнованиях взрослых.

В стрельбе по движущейся мишени – неолимпийской, но довольно популярной дисциплине – украинки взяли две награды в личном турнире в смешанной дисциплине, золото в командных соревнованиях, а затем и золото с серебром в классической стрельбе. В смешанном турнире серебром отличилась дочь бронзового призера Олимпийских Игр-1988 Геннадия Авраменко Галина, а на бронзовой ступени стояла ее коллега Виктория Рыбовалова. В команде вместе с Людмилой Василюк девушки были первыми, обыграв Россию и Германию. А в классической стрельбе Виктория с Галиной стреляли за первое место – победила Рыбовалова.

Галина Авраменко / Facebook German Shooting News

Медаль в олимпийской дисциплине – стрельбе из пневматического пистолета – в Дьоре завоевал чемпион Юношеских Игр-2014 в Нанкине Павел Коростылев. Причем завоевал в довольно напряженной борьбе – с преимуществом всего в 4 десятых очка над россиянином Гончаровым.

В команде в пневматическом пистолете украинцы заняли второе место, обойдя Сербию, но уступив россиянам.

Павел Коростылев - один на пьедестале и с командой 0 Олегом Омельчуком и Денисом Кушнировым / Facebook

В субботу, 27 февраля – это будет уже четвертый день соревнований в Дьоре – будет стрелять свою коронную дисциплину, пневматический пистолет – главная звезда украинской сборной, олимпийская чемпионка и двукратный призер Елена Костевич. Квалификация начинается в 10:30 по киевскому времени.

Вот веб-конференция Елены Костевич на XSPORT.ua, а здесь и здесь – две части текстовой версии.

Учитывая медали юниоров в предыдущие дни соревнований, в активе Украины в Дьоре уже 15 наград.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров