Анна Волошина: «Впервые в жизни у меня в руках семь медалей чемпионата Европы»

Украинская синхронистка рассказала XSPORT.ua о выступлении на турнире в Лондоне

Анна Волошина / XSPORT.ua

Член сборной Украины по синхронному плаванию Анна Волошина после возвращения из чемпионата Европы по водным видам спорта, который с девятого по 22 мая принимает Лондон, в интервью XSPORT.ua рассказала о завоевании шести серебряных и одной золотой медали на турнире.

Об оценке выступления на чемпионате Европы

«Конечно, я довольна выступлением на чемпионате Европы в Лондоне. Впервые в жизни у меня в руках семь медалей, тем более с чемпионата Европы. Это просто невероятно! Ко всем шести серебряным, еще одна золотая, которая со мной путешествует (улыбается и показывает медаль)».

О поддержке в команде и вне ее

«Девчонки – умнички, они все время поддерживают. В то время, когда у нас были соревнования, у них параллельно тренировки, они прямо в купальниках прибегали на трибуны, очень сильно поддерживали. На трибунах в основном были англичане, но мы своих видели и слышали очень хорошо. Это желто-синие пятно, которое нас воодушевляло».

О желании добыть золото после шести серебряных медалей подряд

«Хотелось, как никогда добыть золото. Шесть серебряных наград – это приятно, как никогда, но одной золотой не хватало. Мы еще ни разу не выигрывали золото на чемпионате Европы в Олимпийском виде программы. У нас было золото в 2014-м году на ЧЕ, но это была комбинированная группа, это не олимпийский вид. Поэтому, сейчас, то золото, которое мы имеем – оно очень важно для нас. Оно, как шаг к олимпийским медалям, на которые мы нацелены в Рио».

О рекордной оценке в истории украинского синхронного плавания на чемпионатах Европы

«94 балла мы еще никогда не получали, но честно говоря, я даже не видела оценки. У меня первый звонок был от мамы, которая кричала: «Это просто невероятно! (смеется). И я поняла, что мы все хорошо сделали, потому что тренера довольны, а им очень редко, когда все нравиться. Тренерский глаз ведь наметан на маленькие ошибочки. А так и тренера были довольны и родители наши довольны, мы поняли, что очень хорошо сделали».

О программе, которая принесла золото в Лондоне

«Это был такой небольшой обманный маневр (смеется). Мы сделали свою старую программу, которая была еще в Казани на чемпионате мира в 2013 году, в Рио спустя два месяца будет представлена абсолютно новая программа. Сегодня мы возвращаемся домой и уже завтра-после завтра начинаем ее отрабатывать».

О планах на Рио-2016

«Я планов не строю. У меня есть цель и к этой цели я иду. Вообще я очень суеверный человек и никогда ничего не загадываю. Вот у меня есть цель и мне к ней нужно приблизиться. Поэтому нужно работать и идти к своим желаниям».

О цели на Олимпийские Игры

«Цель – это показать свой максимум. Я считаю, что тот уровень подготовки и те программы, которые поставили нам наши тренера, и если мы покажем все то, что имеем, то наверное мы подберемся на пьедестал на Олимпийских Играх».

Видео интервью Анны Волошиной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров