Катерина Садурская: «В бассейне в Рио позеленела вода. Мы не знаем причины»

Украинская синхронистка – о тренировках, настроении и ожиданиях от выступления на Играх-2016

Екатерина Садурская / фото - Facebook спортсменкі

Украинская синхронистка Катерина Садурская в интервью порталу XSPORT.ua поделилась своими впечатлениями от первых дней пребывания на месте проведения XXXI Олимпийских Игр - в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

О перелете

«Перелет прошел нормально, но непривычно было то, что мы летели разными группами – дуэт полетел раньше, мы немного позже. Нас мало было (улыбается). Пока мы разницы во времени не чувствуется, чувствуем себя нормально».

О настроении

«Настроение у нас боевое. Хочу отметить, что здесь все, как-то по домашнему. Разницы между предолимпийским и олимпийским нашим заездом не чувствуется, разве что в олимпийкой деревне, ведь теперь здесь много людей из других видов спорта. Что касается бассейна, то там ничего не поменялось, только плитку постелили синим цветом, а так ничего не поменялось, поэтому мы как дома».

О мандраже перед стартом

«У нас нет времени мандражировать, ведь мы тренируемся постоянно и свободного времени практически нет, только в столовой иногда с кем-то общаемся. Вот видели Жана Беленюка, он как раз приехал с соревнований Олега Верняева. Вот так мы и узнаем новости (смеется).

К сожалению так случилось, все переживали за Олега, надеялись, что все будет хорошо. Но эти японцы…, у нас тоже японцы в соперниках. Они наши основные соперники, мы уже с ними четыре года боремся».

Об организационных моментах

«Есть некоторые моменты. Не все разговаривают на английском, есть моменты в обслуживании некоторые. Но это все мелочи, мы к этому привыкли. Как говорит наш тренер: «Это все сбивающий фактор» (улыбается). Мы уже готовые ко всему: и к холодной воде, и сегодня не было солнца на улице, а нас открытый бассейн, ветер, дождь. Мы это уже все проходили, так что готовы ко всему».

О комфортности открытого бассейна

«Это очень важный фактор, но мы уже привыкли ко всему. Мы не раз выступали в Рио, так что готовы выступать. Мы тренируемся в Украине в закрытом бассейне, у нас ведь не открытых бассейнов, в которых бы мы могли готовится к Олимпиаде. Это не очень хорошо, ведь все приехали в Рио уже загорелые, уже несколько недель провели в открытых бассейнах у себя в стране или уже здесь на месте событий. Чувствуется разница, но у нас еще много времени, чтобы привыкнуть ко всему».

О форме

«Мы постепенно наберем ту форму, которую нужно. Мы не бьем копытом, ведь нужно не перегореть, еще достаточно много времени. Сейчас все зависит от расписания тренировок, ведь не мы его составляем. Мы не мало времени проводим в воде, практически весь день проводим в бассейне.

10 августа первая тренировка у нас была в основном бассейне, но не в соревновательном, а в тренировочном. В основном проводилось водное поло. Мы отрабатывали свою программу. Вечером мы ездили на другой объект, куда нужно ехать час. Несмотря на то, что для олимпийского транспорта есть освобожденная полоса, мы все ровно застряли в пробке и после тренировки ждали долго автобус, но провели это время с пользой, посмотрев нашу программу, проанализировав наши ошибки».

О воде

«Сегодня весь день дождь, ветер, холодно, поэтому комфортнее под водой, чем над водой (смеется). В соревновательном бассейне позеленела вода, мы не знаем этому причины. Также она позеленела в бассейне прыгунов, вотерполистов, а теперь вот и в нашем. У нас нет выбора, мы заходим в зеленую воду. Я надеюсь, что организаторы все исправят».

Видео интервью Катерины Садурской.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров