Ксения Сидоренко: «Мы готовы рвать всех на Олимпийских Играх»

Украинская синхронистка с оптимизмом смотрит на предстоящие соревнования

Дарья Юшко и Ксения Сидоренко в Рио / фото - Facebook спортсменки

Синхронистка сборной Украины Ксения Сидоренко в интервью XSPORT.ua рассказала об условиях проведения соревнований по синхронному плаванию на Олимпийских играх в Рио, ожиданиях от старта на соревнованиях и многом другом.

О проблемах с водой в бассейнах Рио

«С водой действительно были проблемы. Вода почему-то позеленела, была очень мутной. Именно в выступательном бассейне, в тренировочном вода классная, голубая и прозрачная. В выступательном после водного поло и прыжков в воду она стала зеленой и непрозрачной. Вчера ночью они просто взяли и перекачали воду из тренировочного в бассейн выступательный. Мы с утра приехали на тренировку, бассейн пустой тренировочный, но зато в выступательном вода отличная, голубенькая, почти прозрачная. В ней можно работать, мы сегодня в нем тренировались из-за того, что в тренировочном не было воды. У нас сбились тренировки: из двух получилась одна длинная, очень длинная. Где-то часов пять мы плавали. Но, ничего. Нам это не помеха. Мы только с улыбками плавали.

Мы в один из дней ездили в совершенно другой бассейн, дорога была не близкая. Он находится в каком-то институте, мы не совсем поняли в каком. Бассейн – не плохой, но мы ехали к нему минут 40, и это по выделенной линии, без пробок. Шел дождик, было 20 градусов. Вода в нем была градусов 27. Работать в нем было не холодно, но стоять на улице в купальниках и мокрыми было не самым приятным занятием (улыбается)».

О пятом месте Лолиты Ананасовой и Анны Волошиной в дуэте в предварительных соревнованиях

«Девочки выступили прекрасно. Мы смотрели, болели за них. До мурашек проняло. Результат достаточно не плохой, он выше, чем на прошлой Олимпиаде. Но, это только начало, потом еще техническая программа, а потом финал. На финале может произойти все, что угодно. А техника у девочек тоже очень сильная. Я думаю, что для начала не плохо».

О разнице Игр в Рио от остальных Олимпийских Игр

«Организация, конечно, где-то страдает, где-то нет. В плане воды, немножко страдает. В плане красоты деревни, она очень красивая. Ее можно сравнить с олимпийской деревней в Пекине. Там тоже было очень красиво, всякие скульптуры. Тут сейчас тоже и фонтанчики, и бассейн, очень красиво. Есть небольшие минус, недавно у нас были проблемы с туалетом, мы с утра пожаловались, и нам днем уже все починили. Быстро в принципе исправляют неполадки.

Питание…, нам же за фигурой нужно следить, нам питание много не нужно. Главное, чтобы фрукты были. Мясо есть, фрукты есть, овощи есть. Выбор, конечно, не велик, но нам хватает».

О подготовке

«Мы настроены на самый серьезный результат. Мы много работаем, очень много. Плюс еще группа попала, это намного больше работы получается, чем когда ездишь просто дуэтом. Отличается от других олимпиад именно тем, то группа попала. Это вообще большое достижение. Впервые в истории Украины».

Об адаптации и акклиматизации

«Мы уже не первый раз ездим в Бразилию. В марте у нас здесь была квалификация на Игры. А до этого три года каждый год мы ездили на открытый чемпионат Бразилии, мы приезжали и за три дня, и за пять дней, за два. Сейчас мы приехали за девять дней. Нам без разницы, мы привыкли. Адаптация проходит замечательно, главное, чтобы погода была хорошая».

О погоде

«Главное, чтобы не было сильного солнца, но и дождя тоже не было. Чтобы была нормальная температура воды и без ветра. Если идет очень сильная гроза с молниями, тогда могут перенести соревнования. Если сильное солнце и жара, ничего не переносят. Только если сильная гроза и шквальный ветер. Вот в марте на квалификации у нас колонки падали в воду, тогда тренировка была перенесена из-за сильного порывистого ветра».

О настроении перед стартом на соревнованиях

«Настрой очень боевой и оптимистичный. Мы готовы бороться и рвать всех, как трапяок. Много работаем, думаю, что все будет хорошо».

Напомним, что состязания по синхронному плаванию в Рио стартовали предварительными соревнованиями дуэтов, в котором выступали Анна Волошина и Лолита Ананасова.

Видео интервью Ксении Сидоренко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров