матч-центр
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 7
Завтра 17 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 7
Завтра 17 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские синхронистки: «На Олимпиаде будет новая произвольная программа, но пока все в секрете»

Сборная Украины по синхронному плаванью, завоевавшая олимпийские лицензии, поделилась ожиданиями от Игр в Рио

Ксения Сидоренко и Алена Гречихина / XSPORT.ua

Сборная Украины по синхронному плаванью впервые в своей истории пробилась на Олимпийские игры в командном турнире. Квалифицироваться на главные старты четырехлетия нашей команде позволила победа на квалификационном турнире в Рио-де-Жанейро, где прошли тестовые соревнования для будущей столицы Олимпиады.

Все наши девушки – Лолита Ананасова, Дарья Юшко, Катерина Садураская, Ксения Сидоренко, Алена Гречихина, Александра Сабада, Анастасия Савчук, Анна Волошина, Ольга Кондрашова и Ольга Золотарева (последние две - запасные) – уже вернулись в Украину. Ксения Сидоренко отметила, что этот успех стал возможен благодаря слаженной работе всей команды:

«В Рио была серьезная борьба, достойные соперники, шесть сильных стран, которые боролись за три места. Мы готовились – вся команда вместе с тренерами, врачами, всеми, кто нас поддерживал. Нам удалось справиться с задачей, забрали лицензию, еще и с первым местом».

Алена Гречихина добавляет, что хоть Украины выиграла с небольшим преимуществом, но таким образом смогла компенсировать неудачи в прошлые годы:

«Вспоминая прошлые квалификации, прошлые отборы, хочу сказать, что и тогда были шансы, но такого триумфа не было. Но мы не зря провели эти годы. В прошлый раз не хватило немножечко, а на этом турнире мы это «немножечко» и выиграли.

Мы выбираем себе очень серьезных соперников, пытаемся равняться на них. Соревноваться с такими командами – очень большая честь для нас».

Также девушки рассказали, чего ожидают от своих выступлений на Олимпийских играх. Гречихина говорит, что главное – это порадовать зрителей и показать высший класс:

«Мы хотим достойно выступить, подарить нашу энергетику, то, ради чего мы работали, судьям, зрителям в нашей стране».

Также девушки рассказали о программе, с которой они будут выступать на Олимпиаде:

У нас техническая программа останется той же, что мы делали на квалификации. А произвольная, скорее всего, будет новая. Но пока все это в секрете. У нас еще чемпионат Европы в мае. Мы посмотрим, будем ли мы выставлять эту программу или нет. 

В апреле мы поедем в Испанию на сбор. Летом, скорее всего, будем готовиться в Харькове, потому что там у нас основная база. Выступим на чемпионате Украины, на котором планируем проверить программу. Ну и чемпионат Европы.

Фото выступления украинок на отборочном турнире в Рио (взято со страницы украинской команды по синхронному плаванью в Facebook)

Встреча команды по синхронному плаванью в аэропорту

Комментарии 0

Новости партнеров
12:30
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров