Украинские синхронистки: «На Олимпиаде будет новая произвольная программа, но пока все в секрете»

Сборная Украины по синхронному плаванью, завоевавшая олимпийские лицензии, поделилась ожиданиями от Игр в Рио

Ксения Сидоренко и Алена Гречихина / XSPORT.ua

Сборная Украины по синхронному плаванью впервые в своей истории пробилась на Олимпийские игры в командном турнире. Квалифицироваться на главные старты четырехлетия нашей команде позволила победа на квалификационном турнире в Рио-де-Жанейро, где прошли тестовые соревнования для будущей столицы Олимпиады.

Все наши девушки – Лолита Ананасова, Дарья Юшко, Катерина Садураская, Ксения Сидоренко, Алена Гречихина, Александра Сабада, Анастасия Савчук, Анна Волошина, Ольга Кондрашова и Ольга Золотарева (последние две - запасные) – уже вернулись в Украину. Ксения Сидоренко отметила, что этот успех стал возможен благодаря слаженной работе всей команды:

«В Рио была серьезная борьба, достойные соперники, шесть сильных стран, которые боролись за три места. Мы готовились – вся команда вместе с тренерами, врачами, всеми, кто нас поддерживал. Нам удалось справиться с задачей, забрали лицензию, еще и с первым местом».

Алена Гречихина добавляет, что хоть Украины выиграла с небольшим преимуществом, но таким образом смогла компенсировать неудачи в прошлые годы:

«Вспоминая прошлые квалификации, прошлые отборы, хочу сказать, что и тогда были шансы, но такого триумфа не было. Но мы не зря провели эти годы. В прошлый раз не хватило немножечко, а на этом турнире мы это «немножечко» и выиграли.

Мы выбираем себе очень серьезных соперников, пытаемся равняться на них. Соревноваться с такими командами – очень большая честь для нас».

Также девушки рассказали, чего ожидают от своих выступлений на Олимпийских играх. Гречихина говорит, что главное – это порадовать зрителей и показать высший класс:

«Мы хотим достойно выступить, подарить нашу энергетику, то, ради чего мы работали, судьям, зрителям в нашей стране».

Также девушки рассказали о программе, с которой они будут выступать на Олимпиаде:

У нас техническая программа останется той же, что мы делали на квалификации. А произвольная, скорее всего, будет новая. Но пока все это в секрете. У нас еще чемпионат Европы в мае. Мы посмотрим, будем ли мы выставлять эту программу или нет. 

В апреле мы поедем в Испанию на сбор. Летом, скорее всего, будем готовиться в Харькове, потому что там у нас основная база. Выступим на чемпионате Украины, на котором планируем проверить программу. Ну и чемпионат Европы.

Фото выступления украинок на отборочном турнире в Рио (взято со страницы украинской команды по синхронному плаванью в Facebook)

Встреча команды по синхронному плаванью в аэропорту

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров