Гей-патриотичный образ российского синхрониста взорвал интернет

На чемпионате мира спортсмена команды хозяев нарядили в обтягивающую гимнастерку.

sports.ru

Образ, в котором выступил на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани российский синхронист Александр Мальцев, удивил и шокировал зрителей в соцсетях. На соревнования в смешанных парах в виде спорта, который ранее считался исключительно женским, россиянин вышел в образе солдата советской армии времен Второй Мировой Войны – в обтягивающей гимнастерке, в коротких обтягивающих трусах, но с погонами и с армейской пряжкой на поясе. Учитывая макияж спортсмена и его женственное телосложение, комментарии о сексуальной ориентации спортсмена начали появляться, как грибы после дождя.

Пропагандистский характер номера тоже навлек критику комментаторов в сети. Спортсмены выступали под музыку Микаэла Таривердиева из фильма «17 мгновений весны», а номер, как сообщил комментатор местного ТВ Дмитрий Губерниев, был посвящен «70-летию великой победы».

vk.com

В финале российская пара Мальцев – Дарина Валитова заняли второе место, пропустив вперед американцев. Этот случай является беспрецедентным – в синхронном плавании в последние несколько лет россияне никогда не проигрывали. Комментируя соревнования в эфире канал «Россия-2», главный тренер сборной России Татьяна Покровская обвинила судей в несправедливости. По сообщению sports.ru, после объявления оценок тренер заявила:

Дрогнули. Дрогнули судьи. Дрогнули. И я даже знаю почему. Это несправедливо. Так нельзя.

Как так можно – сделать на 2 балла лучше в предварительных и проиграть (в финале – XSPORT.ua)? Ну как так можно? Это несправедливо.

Вот видео выступления американской пары, которую судьи оценили выше, чем хозяев

Напомним, украинский дуэт Александра Сабада-Артем Тимофеев заняли в этой дисциплине четвертое место.

Вот выступление украинской пары в финале

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров