Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Все хотят на нас посмотреть». Синхронистки - о выступлении в Рио

Девушки не считают четвертое место плохим результатом

Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Катерина Садурская и Дарья Юшко

Синхронистки сборной Украины Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Катерина Садурская и Дарья Юшко в интервью XSPORT.ua подвели итог своему выступлению на Олимпийских играх в Рио, рассказали о судействе, быте в олимпийской деревне и многом другом.

О четвертом месте в финале

Елена Гричихина

«Когда нам объявили оценку в финальной программе, то это были довольно таки высокие балы, как для Украины. Надежда на медаль была, но когда мы подошли к нашим тренерам, то нам сказали, что должно быть выше, поэтому мы уже в тот момент поднапряглись. Когда увидели оценки команды под номером восемь, все стало понятно».

Дарья Юшко

«Было обидно, столько труда положено, нашего и тренерского. Значит не судьба, мы старались, как могли».

Об оценивании со стороны судей

Ксения Сидоренко

«Мы не вправе обсуждать оценки судей, как они увидели, так и поставили. Наше дело - делать свою программу, делать ее хорошо, как мы умеем. Показать то, что мы умеем, то, что мы наработали и то, что поставили судьи - это уже не наш вопрос. Многие страны подходили к нам и говорили, что мы достойны медали. И до соревнований и после. Много слов поддержки звучало, и нам и родителям звонили. Телефон у родителей красный, что нас засудили, но это не наш вопрос, четвертые - значит четвертые».

Елена Гречихина

«Главный наш судья - Светлана Борисовна Саидова»

Дарья Юшко

«Она была довольна. Это самый главный вопрос».

Катерина Садурская

«Самое главное, что в Украине, намного больше болельщиков стало синхронного плавания, люди не только узнали, что такое синхронное плавание, а еще и прониклись им».

О программе

Дарья Юшко

«Придумывали ее общими силами. Мы много чего придумывали, что-то вошло в программу, что-то нет. В этом году мы технику новую поставили и дуэт. Работа проделана огромная, вода кипела (улыбается). Прошли через кровь, слезы, пот, все вместе, нас это очень сплотило, наша команда самая лучшая, мы все друг друга любим и всегда поддерживаем. Спасибо нашим родителям за поддержку, ведь было всякое: и плохое настроение, и крепатура, и нежелание, но мы все это вместе преодолели, и слава Богу все позади.

Результат - четвертое место, я считаю, для первого раза на Олимпиаде в группе - это прекрасный результат. При чем с достойными оценками. Это, на сегодня, наш максимум. Проигравшими мы себя не чувствуем, тем более все хвалят нас. Есть обида за свой труд, но жизнь не закончилась, все только начинается. У нас еще все впереди, и у страны, и у команды».

Катерина Садурская

«И тренеры, и мы участвовали в процессе. Тему предложила Анна Торрес, которая с нами работала в этом году. Основную работу мы делали все вместе: и Анна Торрес, и Светлана Саидова и мы, конечно, процентов 50 если не больше. Тренера не сразу видят, что просмотрится лучше, что будет оригинальней».

Елена Гречихина

«Стоял вопрос, что будет быстрее сделать и наработать. Многие программы не меняют так часто свои постановки, многие приезжают и год, два, три делают одно и тоже. Мы каждый год вносим что-то новое.

Составить конкуренцию таким командам, как неоднократным призерам Олимпиады - это очень достойно»

Ксения Сидоренко

«Качественно, быстро, сложно, чтобы все удивить».

О влиянии четвертого места на Играх на рейтинг команды

Катерина Садурская

«Да, это повлияет. Мы сейчас входим в топ команд синхронного плавания в мире, все хотят на нас посмотреть. Хочется отметить, что в Бразилии очень теплая публика, все просто взорвались после нашего выступления».

О дальнейших планах

Ксения Сидоренко

«Мы надеемся, хотя бы месяц побудем в отпуске, а потом нас ждет чемпионат мира в Будапеште. Произвольная программа останется новая-старая, насчет технической программы еще не знаем, скорее всего будет меняться. Новая комбинированная программа будет на чемпионат мира. Новое соло будет.

Пока не очень хочется возвращаться в бассейн, если честно (смеется). Число возвращения нам еще не говорили. Приедем домой, будет собрание с тренерами и там уже точно все будет ясно».

Дарья Юшко

«Работы не початый край, долго отдыхать не получиться. Месяц точно отдохнем, а там будет видно, возможно, еще три недельки».

Об отдыхе в Рио

Дарья Юшко

«Не разрешили нам гулять по Рио, ведь тут преступность очень высокая, мы сидели в деревне, единственное, сходили в супермаркет, купили домой кофе в подарок. В принципе и все, ну и сувениры тоже. Вот и вся наша культурная программа».

Ксения Сидоренко

«Мы еще сегодня садили пальму всем штабом (смеются) вместе с Сергеем Назаровичем Бубкой. Было такое событие интересное».

Катерина Садурская

«Посадка пальмы в бразильскую землю для защиты окружающей среды».

Видео интервью сборной Украины по синхронному плаванию.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0