«Все хотят на нас посмотреть». Синхронистки - о выступлении в Рио

Девушки не считают четвертое место плохим результатом

Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Катерина Садурская и Дарья Юшко

Синхронистки сборной Украины Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Катерина Садурская и Дарья Юшко в интервью XSPORT.ua подвели итог своему выступлению на Олимпийских играх в Рио, рассказали о судействе, быте в олимпийской деревне и многом другом.

О четвертом месте в финале

Елена Гричихина

«Когда нам объявили оценку в финальной программе, то это были довольно таки высокие балы, как для Украины. Надежда на медаль была, но когда мы подошли к нашим тренерам, то нам сказали, что должно быть выше, поэтому мы уже в тот момент поднапряглись. Когда увидели оценки команды под номером восемь, все стало понятно».

Дарья Юшко

«Было обидно, столько труда положено, нашего и тренерского. Значит не судьба, мы старались, как могли».

Об оценивании со стороны судей

Ксения Сидоренко

«Мы не вправе обсуждать оценки судей, как они увидели, так и поставили. Наше дело - делать свою программу, делать ее хорошо, как мы умеем. Показать то, что мы умеем, то, что мы наработали и то, что поставили судьи - это уже не наш вопрос. Многие страны подходили к нам и говорили, что мы достойны медали. И до соревнований и после. Много слов поддержки звучало, и нам и родителям звонили. Телефон у родителей красный, что нас засудили, но это не наш вопрос, четвертые - значит четвертые».

Елена Гречихина

«Главный наш судья - Светлана Борисовна Саидова»

Дарья Юшко

«Она была довольна. Это самый главный вопрос».

Катерина Садурская

«Самое главное, что в Украине, намного больше болельщиков стало синхронного плавания, люди не только узнали, что такое синхронное плавание, а еще и прониклись им».

О программе

Дарья Юшко

«Придумывали ее общими силами. Мы много чего придумывали, что-то вошло в программу, что-то нет. В этом году мы технику новую поставили и дуэт. Работа проделана огромная, вода кипела (улыбается). Прошли через кровь, слезы, пот, все вместе, нас это очень сплотило, наша команда самая лучшая, мы все друг друга любим и всегда поддерживаем. Спасибо нашим родителям за поддержку, ведь было всякое: и плохое настроение, и крепатура, и нежелание, но мы все это вместе преодолели, и слава Богу все позади.

Результат - четвертое место, я считаю, для первого раза на Олимпиаде в группе - это прекрасный результат. При чем с достойными оценками. Это, на сегодня, наш максимум. Проигравшими мы себя не чувствуем, тем более все хвалят нас. Есть обида за свой труд, но жизнь не закончилась, все только начинается. У нас еще все впереди, и у страны, и у команды».

Катерина Садурская

«И тренеры, и мы участвовали в процессе. Тему предложила Анна Торрес, которая с нами работала в этом году. Основную работу мы делали все вместе: и Анна Торрес, и Светлана Саидова и мы, конечно, процентов 50 если не больше. Тренера не сразу видят, что просмотрится лучше, что будет оригинальней».

Елена Гречихина

«Стоял вопрос, что будет быстрее сделать и наработать. Многие программы не меняют так часто свои постановки, многие приезжают и год, два, три делают одно и тоже. Мы каждый год вносим что-то новое.

Составить конкуренцию таким командам, как неоднократным призерам Олимпиады - это очень достойно»

Ксения Сидоренко

«Качественно, быстро, сложно, чтобы все удивить».

О влиянии четвертого места на Играх на рейтинг команды

Катерина Садурская

«Да, это повлияет. Мы сейчас входим в топ команд синхронного плавания в мире, все хотят на нас посмотреть. Хочется отметить, что в Бразилии очень теплая публика, все просто взорвались после нашего выступления».

О дальнейших планах

Ксения Сидоренко

«Мы надеемся, хотя бы месяц побудем в отпуске, а потом нас ждет чемпионат мира в Будапеште. Произвольная программа останется новая-старая, насчет технической программы еще не знаем, скорее всего будет меняться. Новая комбинированная программа будет на чемпионат мира. Новое соло будет.

Пока не очень хочется возвращаться в бассейн, если честно (смеется). Число возвращения нам еще не говорили. Приедем домой, будет собрание с тренерами и там уже точно все будет ясно».

Дарья Юшко

«Работы не початый край, долго отдыхать не получиться. Месяц точно отдохнем, а там будет видно, возможно, еще три недельки».

Об отдыхе в Рио

Дарья Юшко

«Не разрешили нам гулять по Рио, ведь тут преступность очень высокая, мы сидели в деревне, единственное, сходили в супермаркет, купили домой кофе в подарок. В принципе и все, ну и сувениры тоже. Вот и вся наша культурная программа».

Ксения Сидоренко

«Мы еще сегодня садили пальму всем штабом (смеются) вместе с Сергеем Назаровичем Бубкой. Было такое событие интересное».

Катерина Садурская

«Посадка пальмы в бразильскую землю для защиты окружающей среды».

Видео интервью сборной Украины по синхронному плаванию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров