Чемпионат мира по полетам на лыжах. Гангнес лидирует после первого дня

Лидер сезона Петер Превц имеет небольшое отставание от норвежца

Кеннет Гангнес / http://berkutschi.com/de

На полетном чемпионате мира в пятницу прошел первый день индивидульных соревнований. В Тауплице на недавно реконструированном «Кульме» (HS-225) спортсмены отпрыгали две из запланированных четырех попыток.

В лидеры после первого дня соревнований вырвался Кеннет Гангнес. Проводящий свой лучший сезон норвежец сумел совладать с гигантским «Кульмом» и после не очень убедитеьлных прыжков в квалификации показал достойные попытки в основном турнире. В первом раунде Кеннет установил свой личный рекорд, улетев на 236 метров. Во второй попытке погодные условия привели к тому, что результаты практически всех спортсменов зметно упали, и 216 метров от норвежца стали чуть ли не лучшим результатом.

Попытка Кеннета Гангнеса на 236 метров


Ближайшим преследователем Гангнеса является лидер сезона Петер Превц. Главный фаворит турнира после бледного прыжка накануне в квалификации доказал, что форму он не растерял. В первой попытке словенец улетел на фантастические 243 метра, установив рекорд данного трамплина. Но заработать значительный запас Превцу-старшему не удаолсь, так как оценки за технику он получил низкие из-за отсутствия телемарка на приземлении. Во втором раунде Петеру не повезлу с погодой — к моменту его прыжка над «Кульмом» начался снегопад. В таких условиях словенец показал дальность 213,5 метров. После двух раундов он отстает от Гангнеса всего на 1,3 балла, что в пересчете на дальность составляет около метра.

Рекордная попытка Превца


Не так много проигрывает и Штефан Крафт. Австриец стал чуть ли не единственным, кто показал два более-менее стабильных прыжка — 226,5 и 220 метров. В субботу экс-чемпион «Турне 4 трамплинов» сохраняет шансы побороться даже за победу.

После первого дня неплохие шансы побороться за медаль сохраняют Йохан Андре Форфанг и Норияки Касаи. Японец в первой попытке удивил всех, улетев на 240,5 метров и обновив свой личный рекорд. Первому месту ветеран, который становился чемпионом мира по олетам на лыжах 25 лет назад, проигрывает около 10,4 балла первому месту.

Норияки Касаи. 240,5 метров


Два последних победителя полетного чемпионата мира — Зеверин Фройнд и Роберт Краньец — идут друг за другом. Немец пока 7-й, а словенец соответственно 8-й. Причем Краньец стал одним из двух человек, кто сумел прибавить во второй попытке (еще одним таким спортсменом стал немец Андреас Веллингер). В топ-10 попали еще два словенца — Юрий Тепеш и Анже Ланишек.

Отметим также довольно высокую позицию француза Винсена Декома Савуа — он 12-й, а также довольно низкие результаты Симона Амманна (17-е место) и Романа Куделки (21-е место).

Чемпионат мира по полетам на лыжах. Результаты после первого дня

В субботу в Тауплице должны состоятся 3-я и 4-я попытки, по результатам которых определится чемпион мира по полетам на лыжах. На воскресенье запланированны командные старты.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
16 января 2016г. 00:20
фантастичні стрибки в першій спробі особливо Превца!-
в кінці змагання повалив сніг-найбільше постраждав Превц-але ще є день фінішних змагань
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров