Кофлер и Шлиренцауэр пропустят этап Кубка мира в России

Оба спортсмена решили готовиться к «Турне четырех трамплинов» по индивидуальной программе

Андреас Кофлер остался в Лиллехаммере после этапа Кубка мира, который прошел там в эти выходные, чтобы использовать идеальные условия для дополнительных тренировок. 31-летний прыгун планирует вернуться к соревнованиям в Энгельберге.

По-прежнему открытым остается вопрос, когда вернется к Кубку мира Грегор Шлиренцауэр. Сам спортсмен так прокомментировал эту ситуацию у себя на сайте:

«Я хочу взять паузу, чтобы снять усталость и вернуть в свою голову энергию и радость. Я не могу сейчас сказать, когда и как буду продолжать, это именно то, что нужно выяснить Но цель прежняя - «Турне четырех трамплинов», а вот путь к нему пока не ясен.

Для того, чтобы вернуться на прежний уровень, мне пришлось много перенастраивать и я почти все сделал в течение последних месяцев. Я много работал на тренировках, но пока не могу просто далеко прыгать. Таковы факты, я ударил по тормозам и пошел в другом направлении».

Главный тренер Хайнц Куттин поддержал это решение своего спортсмена:

«Мы много обсуждали ситуацию с Грегором, и я полностью поддерживаю его решение. Спортсмен может показать высокие результаты только когда хорошо себя чувствует. Он имеет выдающиеся способности, и мы полностью ему доверяем в анализе этой ситуации. Для Андреаса Кофлера целью являются стабильные прыжки, какие он может сделать. Теперь ему надо хорошенько потренироваться в Лиллехаммере и, надеюсь, он вернет настрой, чтобы в будущем в полной мере использовать свой потенциал».

Австрийская команда, которая в среду совершает долгое путешествие в Нижний Тагил, летит в составе: Штефана Крафта, Михаэля Хайбёка, Мануэля Поппингера, Мануэля Феттнера и Маркуса Шиффнера.

Этап Кубка мира в Нижнем Тагиле пройдет с 11 по 13 декабря.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров