Прыжки с трамплина. Немцы выиграли командные соревнования в Виллингене

Из-за погоды спортсменам удалось отпрыгать лишь один раунд

Лучшие «летающие лыжники» мира после «Турне 4 трамплинов» продолжают соревноваться в Европе. Очередной этап Кубка мира в эти выходные принимает немецкий Виллинген. Местный «Мюхленкопфшансе» (К-130) является самым мощным сооружением среди больших трамплинов. Его рекорд 152 метра покорялся двум спортсменам – фин Яне Ахонен сделал это в 2005 году, а словенец Юрий Тепеш в 2014.

В субботу в Виллингене прошли вторые в этом сезоне командные старты. Погода позволила провести лишь один раунд из двух. Ветер, который постоянно менял направление, а потом резко усилился, вынудил организаторов отменить второй круг. Как и на открытии сезона в Клингентале, победа досталась немцам. Хозяева соревнований выступали в составе Андреас Ванк, Андреас Веллингер, Рихард Фрайтаг и Зеверин Фройнд. И хотя прыжок Ванка на 127,5 метров поставил под сомнение успех Бундестим, уверенные выступление остальных позволили Германии порадовать собравшихся болельщиков. Особенно удачным получилась попытка у Фройнда, который улетел на 149 метров, показав лучшую дальность дня.

Вторыми с отставание всего в 6 десятых балла финишировали норвежцы. Сборная в составе Андреаса Стьернена, Даниэля Андре Танде, Кеннета Гангнеса и Йохана Андре Форфанга долгое время лидировала, но удачная попытка Фройнда и отмена второго раунда перечеркнули шансы скандинавов на победу. Третье место заняла сборная Австрии (Штефан Крафт, Мануэль Поппингер, Мануэль Феттнер, Михаэль Хайбек).

Победители двух последних лет в Виллингене словенцы выступили неудачно. Петер Превц и компания не смогли попасть на подиум, став 4-ми. Завалил свой прыжок Роберт Краньец, улетев лишь на 111 метров. Не слишком далеко приземлился и свежеиспеченный победитель «Турне 4 трамплинов». Петер Превц не долетел до K-point, показав скромные 124,5 метра. А вот его младшему брату удалась одна из лучших попыток среди всех. 16-летний Домен прыгнул на 145,5 метров, но это не помогло словенцам попасть даже на подиум.

Виллинген. Командные соревнования

В воскресенье в Виллингене должны пройти индивидуальные соревнования. Время начала соревнований – 17:00 по Киеву.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
10 января 2016г. 00:41
якась сумнівна перемога-норвежцям явно не по собі-мізерне відставання і відміна 2-го раунду-
Слабий стрибок в Превца старшого-так завтра у Фройнда не виграти
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров