матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прыжки с трамплина. Немцы выиграли командные соревнования в Виллингене

Из-за погоды спортсменам удалось отпрыгать лишь один раунд

Лучшие «летающие лыжники» мира после «Турне 4 трамплинов» продолжают соревноваться в Европе. Очередной этап Кубка мира в эти выходные принимает немецкий Виллинген. Местный «Мюхленкопфшансе» (К-130) является самым мощным сооружением среди больших трамплинов. Его рекорд 152 метра покорялся двум спортсменам – фин Яне Ахонен сделал это в 2005 году, а словенец Юрий Тепеш в 2014.

В субботу в Виллингене прошли вторые в этом сезоне командные старты. Погода позволила провести лишь один раунд из двух. Ветер, который постоянно менял направление, а потом резко усилился, вынудил организаторов отменить второй круг. Как и на открытии сезона в Клингентале, победа досталась немцам. Хозяева соревнований выступали в составе Андреас Ванк, Андреас Веллингер, Рихард Фрайтаг и Зеверин Фройнд. И хотя прыжок Ванка на 127,5 метров поставил под сомнение успех Бундестим, уверенные выступление остальных позволили Германии порадовать собравшихся болельщиков. Особенно удачным получилась попытка у Фройнда, который улетел на 149 метров, показав лучшую дальность дня.

Вторыми с отставание всего в 6 десятых балла финишировали норвежцы. Сборная в составе Андреаса Стьернена, Даниэля Андре Танде, Кеннета Гангнеса и Йохана Андре Форфанга долгое время лидировала, но удачная попытка Фройнда и отмена второго раунда перечеркнули шансы скандинавов на победу. Третье место заняла сборная Австрии (Штефан Крафт, Мануэль Поппингер, Мануэль Феттнер, Михаэль Хайбек).

Победители двух последних лет в Виллингене словенцы выступили неудачно. Петер Превц и компания не смогли попасть на подиум, став 4-ми. Завалил свой прыжок Роберт Краньец, улетев лишь на 111 метров. Не слишком далеко приземлился и свежеиспеченный победитель «Турне 4 трамплинов». Петер Превц не долетел до K-point, показав скромные 124,5 метра. А вот его младшему брату удалась одна из лучших попыток среди всех. 16-летний Домен прыгнул на 145,5 метров, но это не помогло словенцам попасть даже на подиум.

Виллинген. Командные соревнования

В воскресенье в Виллингене должны пройти индивидуальные соревнования. Время начала соревнований – 17:00 по Киеву.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
10 января 2016г. 00:41
якась сумнівна перемога-норвежцям явно не по собі-мізерне відставання і відміна 2-го раунду-
Слабий стрибок в Превца старшого-так завтра у Фройнда не виграти
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров