Прыжки с трамплина. Норвежцы обыграли словенцев на финале Кубка мира

Петер Превц не смог вытащить свою сборную на первое место

В словенской Планице проходит традиционный финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В субботу на трамплине «Летальница» состоялся командный турнир, победу в котором одержала сборная Норвегии. Подопечные Александра Штокля, выступавшие в составе Даниэля Андре Танде, Андерса Фаннемеля, Кеннета Гангнеса и Йохана Андре Форфанга, по итогам восьми прыжков набрали сумму 1627,4.

Второе место досталось команде Словенни, которая набрала на 58,4 балла меньше чем норвежцы. В четверке Юрия Тепеша, Анже Семенича, Роберта Краньеца и Петера Превца самым слабым звеном оказался именно Семенич. Неудачной оказалась и вторая попытка опытного Краньеца. В которой он улетел на 208 метров. Что касается лидера сезона Превца-старшего, то его усилий оказалось недостаточно для победы сборной на глазах у родной публики. Хотя в финальном раунде обладатель Большого хрустального глобуса чуть не побил рекорд трамплина, приземлившись на дистанции 246 метров (рекорд «Летальницы», установленный Превцом в прошлом году, составляет 248,5 метров).

Попытка Превца на 246 метров

Третьими стали австрийцы, за которых выступали Штефан Крафт, Мануэль Поппингер, Мануэль Феттнер и Микаэль Хайбек. Интересно, что команда Хайнса Кюттина проиграла словенцам всего одну десятую.

Результаты командных соревнований в Планице

В воскресенье в Планице пройдет заключительный старт нынешнего сезона. Летающие лыжники разыграют победу уже в индивидуальном турнире.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
19 марта 2016г. 20:10
яким не був би видатним стрибок Превца але командою норвежці всіх перевершили
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров