Прыжки с трамплина. Петер Превц выиграл на родине и побил рекорд Шлиренцауэра

Словенец одержал 14-ю победу в нынешнем сезоне

В словенской Планице проходит традиционный финальный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Спортсмены соревнуются на трамплине «Летальинца», когда-то самом мощном в мире.

В первый из четырех соревновательных дней (в четверг индивидуальные соревнования прошли внепланово, так как были перенесены сюда из Вислы) победу одержал Петер Превц. Словенец на глазах у родной публики в каждой из попыток сумел показать довольно далекие прыжки – на 223 и 232,5 метра. После первого раунда досрочный победитель Кубка мира шел лишь третьим, но второй прыжок позволил Превцу-старшему опередить конкурентов. Петер смог одержать уже 14-ю победу в нынешнем сезоне, побив знаменитый рекорд Грегора Шлиренцауэра – 14 викторий за один соревновательный год.

Вторым смог стать Йохан-Андре Форфанг, который смог обыграть Превца в Титизей-Нойштадте на предыдущем этапе Кубка мира. Оба прыжка совершил два прыжка на 226 метров. Третья позиция у Роберта Краньеца, который во второй попытке показал лучший прыжок дня – 241,5 метров.

Результаты этапа в Планице. Топ-10

Вопрос с победителем Кубка мира был снят еще после этапа в Алматы. Петер Превц точно получил Большой хрустальный глобус. За второе место борьба тоже практически не ведется. Зеверин Фройнд обеспечил комфортное преимущество в 156 очков над Кеннетом Гангнесом, которого, в свою очередь, может опередить Михаэль Хайбек. Между австрийцем и норвежцем 47 очков.

Болельщики смогут понаблюдать за полетами на лыжах в Планице еще 3 дня. Два из них спортсмены будут соревноваться за индивидуальные награды, а один день будет отведен под командные старты.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров