матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прыжки с трамплина. Превц снова не оставил шансов соперникам, выиграв 4-й этап подряд

В немецком Виллингене словенец одержал седьмую победу в сезоне

Петер Превц / https://twitter.com/Newsskijumping

Переменчивый и нестабильный ветер не стал помехой для проведения очередного этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в немецком Виллингене. Элитные «летающие лыжники» определяли победителя на «Мюхленкопфшансе» (К-130) самом мощном сооружении среди больших трамплинов.

Триумфатором дня уже привычно стал лидер Кубка мира Петер Превц. Словенец полностью реабилитировался за не самый выразительный прыжок в субботу на командных стартах и в этот раз показал две сверхдалекие попытки – на 148,5 и на 145,5 метров. Победитель «Турне 4 трамплинов» выиграл у ближайшего преследователя 15,5 баллов, что в пересчете на дальность равняется почти 8,5 метрам. Во второй попытке Превц-старший прыгал последним, и перед его стартом поднялся сильный порыв ветра. Словенцу пришлось немного подождать, но это его не сильно смутило – Петер показал самый далекий прыжок финального раунда и оформил свою 7-ю победу в сезоне. С учетом успехов на «Турне» в активе прыгуна уже 4 виктории подряд.

Втрое место занял заметно прибавивший в этом сезоне Кеннет Гангнес. Норвежец был ближайшим преследователем Превца после первого раунда и во второй попытке сумел показать приличный прыжок на 141 метр. Но словенец не позволил Кеннету одержать вторую победу в сезоне. На нижней ступени пьедестала по итогам соревнований в Виллингене оказался хозяин соревнований немец Зеверин Фройнд. Обладатель Кубка мира поднялся на подиум на пятом этапе подряд.

Видео обеих попыток Петера Превца

Не удалось пробиться в призы уже экс-чемпиону «Турне 4 трамплинов» Штефану Крафту. Автриец после хорошей первой попытки на 147 метров во второй из-за неблагоприятного ветра не сумел показать достойную дальность (127 метров) и стал 4-м. Кстати, Крафт стал единственным представителем своей сборной, кому удалось выступить более-менее достойно. Еще один лидер команды, возглавляемой Хайнцом Кюттином, Михаэль Хайбек провалился в первой попытке и не сумел попасть во второй раунд.

Отметим также попадание в топ-10 сразу 5 норвежцев. Помимо Гангнеса, там оказались Даниэль Андре Танде, Андерс Фаннемель, Андреас Стьернен и Йохан Андре Форфанг, занявшие места с 6-го по 9-е. Мини-сенсацию сотворил Маккензи Бойд-Клауз. После первой попытки на 136 метров канадец вообще занимал 13-е место, но затем откатился в конец второй десятки, став 20-м. Но такой прорыв для прыгуна, который считанные разы пробивался в тридцатку, иначе как успехом не назовешь.

Результаты этапа в Виллингене. Топ-10

В общем зачете Кубка мира Петер Превц еще укрепил свои и так довольно прочные позиции. Он первым пересек отметку в 1000 очков, и теперь его преимущество над идущим вторым Фройндом составляет 245 баллов. На третьей ступени разместился норвеже Кеннет Гангнес.

Кубок мира. Общий зачет. Топ-10

Следующим стартом в календаре прыжкового сезона будет Чемпионат мира по полетам на лыжах. Уже в четверг 14 января в австрийском Тауплице состоится квалификация турнира, который продлится до 17 января.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
11 января 2016г. 00:29
наскільки впевнена перемога Превца! блискучі стрибки
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:30
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров