Прыжки с трамплина. Превц снова не оставил шансов соперникам, выиграв 4-й этап подряд

В немецком Виллингене словенец одержал седьмую победу в сезоне

Петер Превц / https://twitter.com/Newsskijumping

Переменчивый и нестабильный ветер не стал помехой для проведения очередного этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в немецком Виллингене. Элитные «летающие лыжники» определяли победителя на «Мюхленкопфшансе» (К-130) самом мощном сооружении среди больших трамплинов.

Триумфатором дня уже привычно стал лидер Кубка мира Петер Превц. Словенец полностью реабилитировался за не самый выразительный прыжок в субботу на командных стартах и в этот раз показал две сверхдалекие попытки – на 148,5 и на 145,5 метров. Победитель «Турне 4 трамплинов» выиграл у ближайшего преследователя 15,5 баллов, что в пересчете на дальность равняется почти 8,5 метрам. Во второй попытке Превц-старший прыгал последним, и перед его стартом поднялся сильный порыв ветра. Словенцу пришлось немного подождать, но это его не сильно смутило – Петер показал самый далекий прыжок финального раунда и оформил свою 7-ю победу в сезоне. С учетом успехов на «Турне» в активе прыгуна уже 4 виктории подряд.

Втрое место занял заметно прибавивший в этом сезоне Кеннет Гангнес. Норвежец был ближайшим преследователем Превца после первого раунда и во второй попытке сумел показать приличный прыжок на 141 метр. Но словенец не позволил Кеннету одержать вторую победу в сезоне. На нижней ступени пьедестала по итогам соревнований в Виллингене оказался хозяин соревнований немец Зеверин Фройнд. Обладатель Кубка мира поднялся на подиум на пятом этапе подряд.

Видео обеих попыток Петера Превца

Не удалось пробиться в призы уже экс-чемпиону «Турне 4 трамплинов» Штефану Крафту. Автриец после хорошей первой попытки на 147 метров во второй из-за неблагоприятного ветра не сумел показать достойную дальность (127 метров) и стал 4-м. Кстати, Крафт стал единственным представителем своей сборной, кому удалось выступить более-менее достойно. Еще один лидер команды, возглавляемой Хайнцом Кюттином, Михаэль Хайбек провалился в первой попытке и не сумел попасть во второй раунд.

Отметим также попадание в топ-10 сразу 5 норвежцев. Помимо Гангнеса, там оказались Даниэль Андре Танде, Андерс Фаннемель, Андреас Стьернен и Йохан Андре Форфанг, занявшие места с 6-го по 9-е. Мини-сенсацию сотворил Маккензи Бойд-Клауз. После первой попытки на 136 метров канадец вообще занимал 13-е место, но затем откатился в конец второй десятки, став 20-м. Но такой прорыв для прыгуна, который считанные разы пробивался в тридцатку, иначе как успехом не назовешь.

Результаты этапа в Виллингене. Топ-10

В общем зачете Кубка мира Петер Превц еще укрепил свои и так довольно прочные позиции. Он первым пересек отметку в 1000 очков, и теперь его преимущество над идущим вторым Фройндом составляет 245 баллов. На третьей ступени разместился норвеже Кеннет Гангнес.

Кубок мира. Общий зачет. Топ-10

Следующим стартом в календаре прыжкового сезона будет Чемпионат мира по полетам на лыжах. Уже в четверг 14 января в австрийском Тауплице состоится квалификация турнира, который продлится до 17 января.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
11 января 2016г. 00:29
наскільки впевнена перемога Превца! блискучі стрибки
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров