матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 1 1
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 1 1
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прыжки с трамплина. Превц упал, но снова выиграл в Викерсунде

Рекорд мира 251,5 метр не был побит и в третий день

Петер Превц в окружении словенской команды / http://berkutschi.com/

Рекорд устоял! Таков главный итог трех дней, проведенных лучшими «летающими лыжниками» в Викерсунде в рамках Кубка мира по прыжкам с трамплина. Как ни старались подлететь к заветной отметке 251,5, как ни подхватывал их ветер, но побить достижение Андерса Фаннемеля так никому и не удалось. Сам обладатель самого далекого прыжка в истории вряд ли сильно радуется по тому поводу. Норвежец и сам не прочь был улететь еще дальше, чем год назад. Для этого еще в ноябре ем сшили специальный аэродинамический костюм. Но в этот раз рекорд устоял.

Заключительный соревновательный день подарил зрителям самые далекие прыжки этого уик-энда. И уже второй день подряд равных не знает главный фаворит сезона Петер Превц. Но нельзя сказать, что победа словенца не вызвала сомнений. После первого прыжка обладатель желтой майки лидировал с небольшим отрывом от Штефана Крафта. На попытку австрийца в 238 метров Превц ответил полетом на 237 метров, но вышел в лидер за счет оценок и более высокой поправке. Правда преимущество составляло чуть более балла. В финальном раунде интрига в борьбе за победу развернулась довольно серьезная. Крафт показывает результат 231 метр и перехватывает лидерство у норвежца Стьернена.

Штефан Крафт установил рекорд Австрии в квалификации

На горе разгона остался лишь одинокий словенец, которому не сразу дали добро на прыжок. И, видимо, не зря. Организаторы хорошо знакомы с тем, как Петер способен улетать на невероятно далекие дистанции даже при неблагоприятной погоде. В этот раз случилось именно так. Превц идеально ушел со стола отрыва и полетел бить рекорд мира, но чуть-чуть не долетел, приземлившись за 2,5 метра до той самой отметки в 251,5. При такой дальности сомнений в победе лидера сезона быть не могло, но если бы не один нюанс. Словенский прыгун при приземлении коснулся спиной и руками снега. Судьями это не сталось не замеченным – его оценки колебались в диапазоне от 11 до 15. Но даже с учетом низких баллов Превц смог обогнать Крафта и второй раз подряд стать триумфатором Викерсунда.

Победный прыжок Превца на 249 метров с падением

Нижнюю ступень пьедестала почета занял Андреас Стьернен. В первой попытке он тоже вплотную подобрался к рекорду мира, выполнив попыткку на 249 метров. Во второй раз норвежец прыгал при попутном ветре, сумев показать дальность 231 метр и на 5 очкков обогнав Зеверина Фройнда. Немец, к слову, выдал свой лучший из трех дней в Викерсунде. Полеты на 237 и 217,5 метров позволили ему финишировать вблизи от подиума.

Подлет к рекорду Стьернена - 249 метров!

За Фройндом в протоколе расположились сразу 4 норвежских прыгуна. Причем трое из них – Даниэль Андре Танде, Кеннет Гангнес и Йохан Андре Форфаннг – во втором раунде преодолели отметку в 240 метров. Причем Гангнес, как и Стьернен, вплотную подобрался к рекорду – 248,5 метров. А вот у Фаннемеля в финальном раунде прыжок выдался не столь впечатляющим – всего 216 метров. Михаэль Хайбек стал 9-м с прыжками на 224 и на 217,5 метров. Замкнул топ-10 Норияки Касаи. Сначала опытному японцу не повезло с ветром – он единственным не перелетел 200 метров среди тех, кто пробился во второй раунд. Но затем 43-лений ветеран исправился и с полетом на 237,5 пробился из третьего десятка на десятое место.

Самым большим разочарованием третьего дня в Викерсунде стало выступление Роберта Краньеца, который выиграл тут в пятницу и попал на подиум в субботу. В этот раз 34-летний словенец, который прыгал последним в первом раунде, приземлился на отметке 187,5 и не прошел во вторую попытку.

Результаты этапа в Викерсунде. Топ-10

В общем зачете никаких глобальных изменений не произошло. Очередная победа Превца еще на шаг приблизила его к Большому хрустальному глобусу, который в прошлом сезоне уплыл у него буквально из-под носа. Фройнд и Гангнес продолжают вести борьбу за второе место. Пока впереди немец, отрыв которого после этапа в Викерсунде составляет 62 очка.

Общий зачет. Топ-10

Следующий этап Кубка мира состоится в Финляндии. Уже в пятницу, 19 февраля, прыгуны разыграют победу в Лахти. В субботу тут же состоится командный турнир, а на следующий день спортсмены вновь померятся силами в личном зачете. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
14 февраля 2016г. 23:54
чи не завищили судді оцінки Превцу за стрибок з падінням?-хоча може й з нижчими оцінками виграв
0 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров