матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прыжки с трамплина. В туманном Осло лучше всех прыгали словенцы

Петер Превц и компания одержали уверенную победу в командном турнире

Петер Превц / http://berkutschi.com/de

После визита в Японию Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина вернулся в Европу, а если быть точным, в северную ее часть. Очередной соревнования на этих выходных принимает столица Норвегии Осло. Несколько лет назад на трамплине в знаменитом районе Холменколлен проходил один из этапов «Северного турне», из которого хотели сделать аналогом «Турне 4 трамплинов». Но упомянутый турнир особой популярности не снискал и исчез из расписания прыжкового сезона. Но свой след он все же оставил – в феврале норвежские и финские этапы идут очень плотно в календаре, с перерывом в один-два дня.

В субботу холменколленский трамплин принимал 5-й в этом сезоне командный турнир. Победу на 4-х предыдущих разыгрывали между собой две сборные – немцы и норвежцы. Причем два последних - в Закопане и Тауплице - брали скандинавы. Были они в числе главных фаворитов и в этот раз, особенно с учетом того, что соревновались у себя на родине. Но случилось все не по сценарию хозяев. Лучшей в Осло оказалась другая команда – Словения. В непростых погодных условиях, при сильном тумане и плохой видимости, подопечные Горана Януса, выступавшие в составе Юрия Тепеша, Роберта Краньеца, Домена и Петера Превцев, сумели показать самые далекие прыжки. У словенцев не было того спортсмена, кто тянул бы команду вниз. Относительной неудачей можно считать разве что полет Краьеца на 116 метров в первом раунде. Но свой провал Роберт компенсировал во второй попытке, улетев на 11 метров дальше. Еще один интересный факт – братья Превцы показали абсолютно одинаковые прыжки – сначала что Домен, что Петер приземлились на отметке 126, а затем им обоим покорилась гроссмейстерская дальность 130 метров. Словения выиграла с красивой суммой 977,7 баллов, оставив ближайших преследователей далеко позади.

Вторая попытка Петера Превца - видимость практически нулевая

Хозяева турнира норвежцы стали вторыми. В четверке Даниэля Андре Танде, Андерса Фаннемеля, Йохана Андре Форфанга и Кеннета Гангнеса 2-й и 3-й номера выступили не очень удачно. Ни лидеру команды Гангнесу, ни поймавшему кураж Танде спасти ситуацию не удалось. Бронза довольно неожиданно досталась сборной Японии, в которой в этот вечер блистал не только лишь многолетний лидер Норияки Касаи. 43-летний ветеран прыжком на 124,5 метра поставил лишь уверенную точку в выступлении своей команды. Не меньший вклад в этот успех внесли Таку Такеучи, Дайки Ито и Кенто Сакуяма.

Не попали в призы традиционные фавориты – Германия и Австрия. И если у подопечных Вернарда Шустера сложно выделить антигероя (впрочем, как и явного лидера), то в команде Хайнца Кюттина такой человек нашелся. Андреас Кофлер, побеждавший со своей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, в этот вечер был бледной тенью самого себя. Его прыжки на 108,5 и 113,5 метров поставили крест на усилиях Штефана Крафта и Михаэля Хайбека.

После третьего место на командном турнире в Закопане неудачным в Осло можно считать и выступление поляков. На неделе появились слухи о возможной отставке главного тренера сборной Лукаша Кручака, и вполне возможно, что эти новости негативно сказались на атмосфере внутри коллектива. Лишь в двух из восьми прыжков полякам удалось улететь за К-point, и, как следствие, лишь 6-е место. Роману Куделке не удалось вытащить чехов выше 7-го места. Восьмыми стали россияне, оставив за бортом второй попытки команду Швейцарии.

Результаты командного турнира в Осло

В воскресенье в Осло должны пройти индивидуальные старты. Если погода не внесет коррективов, то первый раунд должен начаться в 15:00 по киевскому времени.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
6 февраля 2016г. 23:38
не залишили словенці норвежцям ніяких шансів на перемогу
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров