матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прыжки с трамплина. Ветер снова не позволил провести соревнования в Руке

После старта 43-х участников организаторы остановили прыжки

Второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в финской Руке так и не состоялся. В четверг организаторы отменили квалификацию из-за сильного ветра. То же самое случилось и в пятницу, только «слетели» уже основные соревнования. На заключительный день состязаний дирекция гонки во главе с Вальтером Хофером запланировала провести сразу два старта – первый с одной попыткой, а второй с полноценными двумя.

Но планам не суждено было сбыться. Сначала на трамплине «Рукатунтури» (К-120) не смогли отпрыгать двоеборцы. А затем проблемы возникли и у чистых «летающих лыжников». В итоге организаторы решили провести хотя бы одну тренировку (обязательное условие по правилам FIS), а затем без квалификации дать старт индивидуальным соревнованиям. Но тут вмешался уже не ветер, а высокая как для такого времени года температура воздуха. На горе разгона сталтаять снег, и обслуживающий персонал начал в судорожно порядке приводить ее в порядок.

Пробные попытки все же состоялись. Лучшую дальность показал словенец Юрий Тепеш (142 метра), вторым стал главный фаворит сезона и соотечественник Тепеша Петер Превц (134,5 метра), а третье место неожиданно досталось Евгению Климову из России (140 метров).

Основные соревнования начались в 17:00 по Киеву. Но между стартующими постоянно возникали длительные паузы, так как к вечеру ветер усилился и не давал нормально провести состязания. В результате после 43 человек из 70-ти организаторы объявили о паузе сначала на 15 минут, затем еще на 10, а потом и вовсе отменили прыжки. Зрителям, собравшимся на трибунах, так и не удалось увидеть попытки дальше чем на 120 метров (тренировки в учет не берем, так как публика собралась к финалу).

Сначала были перерывы:

А потом все и вовсе отменили

Вот такой ветер задувал в Руке 

Отмена этапа в Руке сыграла на руку обладателю рекордного числа побед на этапах Кубка мира Грегору Шлиренцауэру, который не поехал в Финляндию, а сразу отправился в Лиллехаммер (Норвегия), где 5-го и 6-го декабря должен пройти третий этап Кубка мира.

В общем зачете на данный момент лидирует норвежец Даниэль-Андре Танде, который довольно неожиданно стал победителем соревнований в Клингентале (Германия).

Комментарии 1

Oleg Bugaets
30 ноября 2015г. 18:09
про погодні умови в Руці відомо всім-
потрібно консерваторам з FIS переносити змагання в інші місця
0 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров