Прыжки с трамплина. Ветер снова не позволил провести соревнования в Руке

После старта 43-х участников организаторы остановили прыжки

Второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в финской Руке так и не состоялся. В четверг организаторы отменили квалификацию из-за сильного ветра. То же самое случилось и в пятницу, только «слетели» уже основные соревнования. На заключительный день состязаний дирекция гонки во главе с Вальтером Хофером запланировала провести сразу два старта – первый с одной попыткой, а второй с полноценными двумя.

Но планам не суждено было сбыться. Сначала на трамплине «Рукатунтури» (К-120) не смогли отпрыгать двоеборцы. А затем проблемы возникли и у чистых «летающих лыжников». В итоге организаторы решили провести хотя бы одну тренировку (обязательное условие по правилам FIS), а затем без квалификации дать старт индивидуальным соревнованиям. Но тут вмешался уже не ветер, а высокая как для такого времени года температура воздуха. На горе разгона сталтаять снег, и обслуживающий персонал начал в судорожно порядке приводить ее в порядок.

Пробные попытки все же состоялись. Лучшую дальность показал словенец Юрий Тепеш (142 метра), вторым стал главный фаворит сезона и соотечественник Тепеша Петер Превц (134,5 метра), а третье место неожиданно досталось Евгению Климову из России (140 метров).

Основные соревнования начались в 17:00 по Киеву. Но между стартующими постоянно возникали длительные паузы, так как к вечеру ветер усилился и не давал нормально провести состязания. В результате после 43 человек из 70-ти организаторы объявили о паузе сначала на 15 минут, затем еще на 10, а потом и вовсе отменили прыжки. Зрителям, собравшимся на трибунах, так и не удалось увидеть попытки дальше чем на 120 метров (тренировки в учет не берем, так как публика собралась к финалу).

Сначала были перерывы:

А потом все и вовсе отменили

Вот такой ветер задувал в Руке 

Отмена этапа в Руке сыграла на руку обладателю рекордного числа побед на этапах Кубка мира Грегору Шлиренцауэру, который не поехал в Финляндию, а сразу отправился в Лиллехаммер (Норвегия), где 5-го и 6-го декабря должен пройти третий этап Кубка мира.

В общем зачете на данный момент лидирует норвежец Даниэль-Андре Танде, который довольно неожиданно стал победителем соревнований в Клингентале (Германия).

Комментарии 1

Oleg Bugaets
30 ноября 2015г. 18:09
про погодні умови в Руці відомо всім-
потрібно консерваторам з FIS переносити змагання в інші місця
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров