матч-центр
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стох победил на «полетном фестивале» в Викерсунде, Крафт выиграл турне Raw Air

Поляк сумел сократить отставание в общем зачете Кубка мира

Воскресные соревнования на самом мощном в мире трамплине «Викерсундбаккен» (HS-225) дарили зрителям несколько интриг. Во-первых, Штефан Крафт и Андреас Веллингер должны были определить лучшего в турне Raw Air. Во вторых, в общем зачете Кубка мира все тот же Крафт сражался с Камилом Стохом. Ну и в-третьих, после субботнего «фестиваля рекордов» все ждали свершений, которые попали бы в Книгу рекордов Гиннесса.

Сразу скаже, что с рекордами в этот день не срослось. Ветер был благоприятным для сверхдалеких полетов, но судьи решили перестраховаться и установили стартовую планку слишком низко. В итоге самую большую дальность дня удалось показать Йохану Андре Форфангу, приземлившемуся на отметке 245.5 метров. Однако до пьедестала норвежец не дотянул, заняв только четвертое место.

Лучшим на этапе в Викерсунде стал Камиль Стох. После первой попытки поляк с полетом на 238.5 метра занимал второе место. Причем первой позиции, которую оккупировал Андреас Веллингер (242 метра), двукратный олимпийский чемпион проигрывал 0.6 балла. Лидер общего зачета Штефан Крафт с попыткой на 237.5 метров шел третьим.

Финальный раунд преподнес фанатам настоящую драму. Все началось с попытки Крафта. Австрийца подхватил очень сильный порыв ветра сразу после ухода со стола отрыва, однако летающий лыжник сумел поймать баланс и вытянул полет на 215 метров. После Штефана прыгал Стох – его главный соперник в борьбе за Кубок мира. С Камилом никаких неприятностей не случилось, и он с попыткой на 237 метров вышел в лидеры. Закрывал соревнования Андреас Веллингер, которому не сразу позволили выполнить прыжок. Итоге немец перегорел, не смог собраться и свой полет завалил, обрушившись на гору приземления на отметке 166 метров.Летающий лыжник из Германии мало того, что упустил победу в Викерсунде, а и позволил уже потерявшему надежду Крафту выиграть дебютное турне Raw Air.

Победная попытка Стоха

Невероятное спасение от Штефана Крафта

Провальная попытка Андреаса Веллингера

Победу на этом этапе одержал Стох. Для поляка этот успех стал седьмым в сезоне. Кроме того, Камиль сократил отставание от ставшего пятым Крафта в общем зачете Кубка мира до 31-го очка. Также Стох смог подняться на вторую строчку в турне Raw Air.

Второе место в Викерсунде занял главный ветеран прыжков на лыжах с трамплина Норияки Касаи. Японец показал две очень далекие попытки – 239.5 метров и 241.5 метров, дважды сумев зафиксировать телемарк. Касаи мало того, что обновил свой рекорд по дальности полета на лыжах, но и стал самым возрастным призером этапа Кубка мира. Норияки поднялся на подиум в возрасте 44 лет.

Норияки Касаи - полет на 241.5 метров (личный рекорд)

Бронзовая награда досталась австрийцу Микаэлю Хайбеку. Австриец улетал на 241.5 и 222.5 метров и четвертый раз за сезон поднялся на пьедестал. Отметим также кучные результаты словенских спортсменов – Петер Превц, Юрий Тепеш и Домен Превц заняли места с 6-го по 8-е.

Неприятным инцидентом этапа в Викерсунде стало неприятное падение Кевина Бикнера. Американец удивил в первом раунде, установив рекорд Северной Америки по дальности полета (244.5 метра). В финальном раунде спортсмен из США также пытался вытянуть дальность, но после приземления не удержался на лыжах, и покидать арену в Викерсунде ему пришлось на носилках.

Результаты этапа в Викерсунде. Топ-10

Итоговый зачет Raw Air турне

Общий зачет Кубка мира. Топ-10

Напомним, что днем ранее в командном турнире дважды был побит мировой рекорд, установленный в 2015 году Андресом Фаннемелем (251.5 метр). Сначала Роберт Йоханссон улетел на 252 метра, а затем Штефан Крафт с трудом удержался на ногах, приземлившись на отметке 253.5 метров.

Финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина традиционно пройдет в Планице. Квалификация на знаменитой «Летальнице» состоится в четверг, 23 марта. С 24 по 26 число будут проведены два индивидуальных старта и один командный турнир. Именно по итогам соревнований в Словении будет назван обладатель Большого хрустального глобуса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров