«Турне 4 трамплина». Заключительная квалификация осталась за Гангнесом

В Бишофсхофене норвежец сумел обыграть Петера Превца

К развязке приближается 64-е по счету «Турне 4 трамплинов». На заключительном этапе, который традиционно принимает австрийский Бишофсхофен, прошла квалификация.

Победителем отборочных стартов стал Кеннет Гангнес. Норвежец еще в тренировке показал отличную готовность, улетев на 143,5 метра. Эта дальность является рекордной на трамплине «Пауль Оссерлейтнер», правда официально лучшие достижения фиксируются лишь во время официальных соревнований. В квалификации так далеко Гангнесу прыгнуть не удалось. Но попытка на 138,5 метров при попутном ветре позволила норвежцу занять первое место и пополнить свою копилку на 2 тысячи евро.

Вторым стал лидер общего зачета «Турне» Петер Превц. Словенец приземлился на метр ближе, чем Гангнес и проиграл ему совсем мало – лишь 3 десятых балла. Австриец Михаэль Хайбек с прыжком на 136 метров сумел стать третьим.

Зеверин Фройнд, идущий вторым в общем зачете «Турне», решил пропустить квалификацию. По информации из штаба немецкой сборной, прыгун испытывает болевые ощущения после падения в Инсбруке и решил поберечь себя перед основными соревнованиями. Его дуэльным соперником в финальном раунде станет Гангнес.

В десятке по итогам квалификации практически не оказалось неожиданных фамилий. Отметим разве что 7-е место Йоахима Хауэра, поймавшего благоприятный ветер, а также 9-ю позицию чемпиона «Турне» 2006-го года Якубка Янды.

Симон Амманн, год назад болезненно упавший на этом трамплине, сумел преодолеть психологический барьер. 4-кратный олимпийский чемпион при солидной дальности (133 метра) вновь получил не самые высокие оценки от судей за некачественное приземление и стал 14-м.

Невзрачным оказалось возвращение в Кубок мира экс-чемпиона «Турне» Томаса Дитхарта. Австриец, заменивший в сборной Грегора Шлиренцауэра, никак не может вернуться к прежним кондициям. Его 54-е место иначе как провалом не назовешь.

«Турне 4 трамплинов». Бишофсхофен. Квалификация

Финал «Турне 4 трамплинов» состоится 6 января. Петер Превц, имеющий неплохой запас в общем зачете, может оформить победу на соревнованиях. Статистика на его стороне – за последние 10 лет лидер перед этапом в Бишофсхофене непременно выигрывал весь турнир. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
5 января 2016г. 23:19
хоч на три десятих а все таки норвежець обіграв Превца-
завтра виясниться наскільки серйозним було падіння для Фройнда
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров