матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Турне 4 трамплина». Заключительная квалификация осталась за Гангнесом

В Бишофсхофене норвежец сумел обыграть Петера Превца

К развязке приближается 64-е по счету «Турне 4 трамплинов». На заключительном этапе, который традиционно принимает австрийский Бишофсхофен, прошла квалификация.

Победителем отборочных стартов стал Кеннет Гангнес. Норвежец еще в тренировке показал отличную готовность, улетев на 143,5 метра. Эта дальность является рекордной на трамплине «Пауль Оссерлейтнер», правда официально лучшие достижения фиксируются лишь во время официальных соревнований. В квалификации так далеко Гангнесу прыгнуть не удалось. Но попытка на 138,5 метров при попутном ветре позволила норвежцу занять первое место и пополнить свою копилку на 2 тысячи евро.

Вторым стал лидер общего зачета «Турне» Петер Превц. Словенец приземлился на метр ближе, чем Гангнес и проиграл ему совсем мало – лишь 3 десятых балла. Австриец Михаэль Хайбек с прыжком на 136 метров сумел стать третьим.

Зеверин Фройнд, идущий вторым в общем зачете «Турне», решил пропустить квалификацию. По информации из штаба немецкой сборной, прыгун испытывает болевые ощущения после падения в Инсбруке и решил поберечь себя перед основными соревнованиями. Его дуэльным соперником в финальном раунде станет Гангнес.

В десятке по итогам квалификации практически не оказалось неожиданных фамилий. Отметим разве что 7-е место Йоахима Хауэра, поймавшего благоприятный ветер, а также 9-ю позицию чемпиона «Турне» 2006-го года Якубка Янды.

Симон Амманн, год назад болезненно упавший на этом трамплине, сумел преодолеть психологический барьер. 4-кратный олимпийский чемпион при солидной дальности (133 метра) вновь получил не самые высокие оценки от судей за некачественное приземление и стал 14-м.

Невзрачным оказалось возвращение в Кубок мира экс-чемпиона «Турне» Томаса Дитхарта. Австриец, заменивший в сборной Грегора Шлиренцауэра, никак не может вернуться к прежним кондициям. Его 54-е место иначе как провалом не назовешь.

«Турне 4 трамплинов». Бишофсхофен. Квалификация

Финал «Турне 4 трамплинов» состоится 6 января. Петер Превц, имеющий неплохой запас в общем зачете, может оформить победу на соревнованиях. Статистика на его стороне – за последние 10 лет лидер перед этапом в Бишофсхофене непременно выигрывал весь турнир. 

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Oleg Bugaets
5 января 2016г. 23:19
хоч на три десятих а все таки норвежець обіграв Превца-
завтра виясниться наскільки серйозним було падіння для Фройнда
0 0
Новости партнеров
07:40
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров