матч-центр
Вчера 28 26
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 26
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Турне 4 трамплинов». Фройнд выиграл домашний этап в Оберсдорфе

Немецкий спортсмен лучше других справился с непростой ветровой обстановкой

В немецком Оберсдорфе стартовал одни из самых престижных соревнований в прыжках на лыжах с трамплина – «Турне 4 трамплинов». Лучшие «летающие лыжники» мира выявляли сильнейшего на сооружении «Шаттенбергшансе» (К-120)

Победителем первого этапа стал местный фаворит Зеверин Фройнд. В первой попытке, которая проходила по дуэльной системе, действующий обладатель Большого хрустального глобуса легко выбил из борьбы Петра Жилу, прыгнув на 126 метров. Но по итогам всех прыжков он стал лишь 4-м, уступив Крафту, Танде и своему основному сопернику Петеру Превцу. Но в финальном раунде немцу повезло с ветром. Он стал одним из тех счастливчиков, кто поймал встречный порыв. Даже перенос лавки на 6 ступеней ниже не смог сдержать Фройнда – он улетел на 137,5 метров и показал самую лучшую сумму. Зеверин стал первым немцем после Ханнавалда, выигравшим на первом этапе «Турне». Халвард, напомним, взял победу, в 2002 году.

Второе место занял вице победитель прошлогоднего «Турне» Михаэль Хайбек. Австриец тоже поймал удачный ветер и во второй попытке приземлился на отметке 139 метров, показав лучшую дальность дня. Хайбек совершил прорыв на подиум с 6-й позиции и повторил свой результат прошлого года на этом этапе.

Третье место на подиуме досталось Петеру Превцу. Словенец, который никогда не побеждал на этапах «Турне», был как никогда близок к дебютному успеху. Он лидировал после первой попытки (129,5 м), но во второй не совладал с изменившимися ветровыми условиями, прыгнув на 130 метров и опустившись на две строчки.

Отметим также высокое 5-е место 43-летнего ветерана Норияки Касаи, который показал две стабильные попытки, и 7-ю позицию действующего чемпиона «Турне» австрийца Штефана Крафта, который при отличном первом прыжке провалился во втором. Также крайне неудачно выступил двукратный победитель этих соревнований Грегор Шлиренцауэр, уступивший в дуэли Кеннету Гангнесу и не пробившийся в финальный раунд.

Результаты этапа и общий зачет «Турне» после первого дня

Второй этап «Турне» пройдет неподалеку от Оберсдорфа – в Гармишпартенкирхене. Квалификация намечена на 31 декабря, а основные старты – на 1 января.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
30 декабря 2015г. 00:23
змінний вітер перетворив змагання фаворитів на лотарею-винні й судді безкінечним переносом лавки-Фройнду повезло? все таки він переможець
0 0
Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров