матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Турне 4 трамплинов». Фройнд выиграл домашний этап в Оберсдорфе

Немецкий спортсмен лучше других справился с непростой ветровой обстановкой

В немецком Оберсдорфе стартовал одни из самых престижных соревнований в прыжках на лыжах с трамплина – «Турне 4 трамплинов». Лучшие «летающие лыжники» мира выявляли сильнейшего на сооружении «Шаттенбергшансе» (К-120)

Победителем первого этапа стал местный фаворит Зеверин Фройнд. В первой попытке, которая проходила по дуэльной системе, действующий обладатель Большого хрустального глобуса легко выбил из борьбы Петра Жилу, прыгнув на 126 метров. Но по итогам всех прыжков он стал лишь 4-м, уступив Крафту, Танде и своему основному сопернику Петеру Превцу. Но в финальном раунде немцу повезло с ветром. Он стал одним из тех счастливчиков, кто поймал встречный порыв. Даже перенос лавки на 6 ступеней ниже не смог сдержать Фройнда – он улетел на 137,5 метров и показал самую лучшую сумму. Зеверин стал первым немцем после Ханнавалда, выигравшим на первом этапе «Турне». Халвард, напомним, взял победу, в 2002 году.

Второе место занял вице победитель прошлогоднего «Турне» Михаэль Хайбек. Австриец тоже поймал удачный ветер и во второй попытке приземлился на отметке 139 метров, показав лучшую дальность дня. Хайбек совершил прорыв на подиум с 6-й позиции и повторил свой результат прошлого года на этом этапе.

Третье место на подиуме досталось Петеру Превцу. Словенец, который никогда не побеждал на этапах «Турне», был как никогда близок к дебютному успеху. Он лидировал после первой попытки (129,5 м), но во второй не совладал с изменившимися ветровыми условиями, прыгнув на 130 метров и опустившись на две строчки.

Отметим также высокое 5-е место 43-летнего ветерана Норияки Касаи, который показал две стабильные попытки, и 7-ю позицию действующего чемпиона «Турне» австрийца Штефана Крафта, который при отличном первом прыжке провалился во втором. Также крайне неудачно выступил двукратный победитель этих соревнований Грегор Шлиренцауэр, уступивший в дуэли Кеннету Гангнесу и не пробившийся в финальный раунд.

Результаты этапа и общий зачет «Турне» после первого дня

Второй этап «Турне» пройдет неподалеку от Оберсдорфа – в Гармишпартенкирхене. Квалификация намечена на 31 декабря, а основные старты – на 1 января.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
30 декабря 2015г. 00:23
змінний вітер перетворив змагання фаворитів на лотарею-винні й судді безкінечним переносом лавки-Фройнду повезло? все таки він переможець
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
10:30
Мотогонки. Rookies Cup. Гонка 10. Этап в Чехии. Премьера
Новости партнеров
Новости партнеров