матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Турне 4 трамплинов». Превц не оставил шансов соперникам в Гармише

Словенец обошел Фройнда в общем зачете «Турне»

Для элитных «летающих лыжников» первый день нового года прошел в Гармишпартенкирхене. Знаменитый немецкий горнолыжный курорт принимал второй этап знаменитого «Турне 4 трамплинов», который в этом сезоне для многих спортсменов является главной целью сезона.

В этот раз трамплин «Грос Олимпиашансе» покорился лидер общего зачета Кубка мира Петеру Превцу. Словенец, завершивший календарный год уверенной победой в квалификации, «порвал» всех и в основных соревнованиях. Хотя после дебютного прыжка лидер общего зачета Кубка мира имел незначительное преимущество. В первой попытке дуэльным соперником Превца был его главный конкурент Зеверин Фройнд. Немец, пропускавший квалификацию, свой прыжок выполнял предпоследним. Дистанция 133,5 метра позволила ему выйти в лидеры. Словенец, стартовавший сразу после Фройнда, показал идентичную дальность, но все же сумел за счет поправок и оценок судей обойти Зеверина на 1,4 балла. Третью позицию занимал норвежец Кеннет Гангнес.

Вторая попытка внесла некоторые изменения в распределения мест на пьедестале. Гангнесу удался отличный прыжок на 134 метра. Это позволило ему обойти Фройнда, который в финальном раунде не долетел полтора метра до отметки 130. Но победить Кеннету было не суждено, так как «жирную точку» в соревнованиях поставил Петер Превц. Попытка на 136 метров от словенца стала самой далекой за день. Не поскупились на баллы и судьи, почти единогласно выставив обладателю желтой майки 19. Таким образом Превц одержал свою первую победу на «Турне». Гангнес по итогам стартов в Гармише стал вторым, а Фройнд замкнул тройку.

Петер Превц (по центру), Кеннет Гангнес (слева) и Зеверин Фройнд (справа) / https://twitter.com/vier_schanzen

Среди прочих результатов отметим не очень удачные результаты австрийских прыгунов, которые не знали равных на «Турне» 7 последних лет. Михаэль Хайбек стал 5-м, действующий чемпион турнира Штефан Крафт занял 9-е место, а Грегор Шлиренцауэр и Мануэль Фетнер оказались в третьем десятке, разместившись на 21-й и 22-й позиции соответственно.

Результаты этапа в Гармишпартенкирхене. Топ-10

В общем зачете «Турне», Превц за счет далекой второй попытки сумел отыграть 10-очковое отставание от Фройнда. Теперь уже словенец опережает немца на 8 баллов. Третьим идет Михаэль Хайбек, в спину которому дышит Кеннет Гангнес.

Общий зачет «Турне 4 трамплинов» после 2-х этапов

После двух этапов в Германии «Турне» перемещается в Австрию. Этап в Инсбруке стартует уже 2 января. В этот день на знаменитом «Бергизельшансе» пройдет квалификация, а уже 3 числа тут состоятся основные соревнования.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
1 января 2016г. 23:10
сьогодні Превц був в ударі-попередня  відносна невдача його не підкосила!
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров