«Турне 4 трамплинов». Превц не оставил шансов соперникам в Гармише

Словенец обошел Фройнда в общем зачете «Турне»

Для элитных «летающих лыжников» первый день нового года прошел в Гармишпартенкирхене. Знаменитый немецкий горнолыжный курорт принимал второй этап знаменитого «Турне 4 трамплинов», который в этом сезоне для многих спортсменов является главной целью сезона.

В этот раз трамплин «Грос Олимпиашансе» покорился лидер общего зачета Кубка мира Петеру Превцу. Словенец, завершивший календарный год уверенной победой в квалификации, «порвал» всех и в основных соревнованиях. Хотя после дебютного прыжка лидер общего зачета Кубка мира имел незначительное преимущество. В первой попытке дуэльным соперником Превца был его главный конкурент Зеверин Фройнд. Немец, пропускавший квалификацию, свой прыжок выполнял предпоследним. Дистанция 133,5 метра позволила ему выйти в лидеры. Словенец, стартовавший сразу после Фройнда, показал идентичную дальность, но все же сумел за счет поправок и оценок судей обойти Зеверина на 1,4 балла. Третью позицию занимал норвежец Кеннет Гангнес.

Вторая попытка внесла некоторые изменения в распределения мест на пьедестале. Гангнесу удался отличный прыжок на 134 метра. Это позволило ему обойти Фройнда, который в финальном раунде не долетел полтора метра до отметки 130. Но победить Кеннету было не суждено, так как «жирную точку» в соревнованиях поставил Петер Превц. Попытка на 136 метров от словенца стала самой далекой за день. Не поскупились на баллы и судьи, почти единогласно выставив обладателю желтой майки 19. Таким образом Превц одержал свою первую победу на «Турне». Гангнес по итогам стартов в Гармише стал вторым, а Фройнд замкнул тройку.

Петер Превц (по центру), Кеннет Гангнес (слева) и Зеверин Фройнд (справа) / https://twitter.com/vier_schanzen

Среди прочих результатов отметим не очень удачные результаты австрийских прыгунов, которые не знали равных на «Турне» 7 последних лет. Михаэль Хайбек стал 5-м, действующий чемпион турнира Штефан Крафт занял 9-е место, а Грегор Шлиренцауэр и Мануэль Фетнер оказались в третьем десятке, разместившись на 21-й и 22-й позиции соответственно.

Результаты этапа в Гармишпартенкирхене. Топ-10

В общем зачете «Турне», Превц за счет далекой второй попытки сумел отыграть 10-очковое отставание от Фройнда. Теперь уже словенец опережает немца на 8 баллов. Третьим идет Михаэль Хайбек, в спину которому дышит Кеннет Гангнес.

Общий зачет «Турне 4 трамплинов» после 2-х этапов

После двух этапов в Германии «Турне» перемещается в Австрию. Этап в Инсбруке стартует уже 2 января. В этот день на знаменитом «Бергизельшансе» пройдет квалификация, а уже 3 числа тут состоятся основные соревнования.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
1 января 2016г. 23:10
сьогодні Превц був в ударі-попередня  відносна невдача його не підкосила!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров