«Турне 4 трамплинов». Превц выиграл этап в Бишофсхофене и стал 64-м чемпионом

Словенский прыгун выиграл самый престижный турнир сезона

Превц выиграл «Турне 4 трамплинов»

6 января уже традиционно является днем, когда определяется чемпион «Турне 4 трамплинов». Не стал исключением и этот год. В австрийском Бишофсхофене на полуполетном сооружении «Пауль-Аусерляйтнер-Шансе» (К-125) прошел завершающий этап самого престижного турнира этого сезона.

64-м чемпионом «Турне» стал словенец Петер Превц. Перед заключительным этапом преимущество словенца над идещим вторым Зеверином Фройндом составляло почти 20 баллов, и сомнений в общем успехе лидера Кубка мира практически не возникало. Превцу-старшему нужно было просто отпрыгать на своем привычном уровне. А на сегодняшний день уровень этот настолько высок, что словенец вновь одержал уверенную победу. Прыгая третьим с конца, в первой попытке Петер улетел на 139 метров и при этом сумел показать техничное приземление. Стартовавший после него Фройнд показал дальность 136 метров. Прыжок, который вывел немца на вторую позицию, особых эмоций у него не вызвал.

Петер Превц

Главной интригой второй попытки стала борьба за третью строчку общего зачета «Турне». После первого раунда преимущество перехватил Михаэль Хайбек, который опередил Кеннета Гангнеса на 6 очков. В финальном раунде австриец с попыткой на 139 метров вновь обыграл норвежца и второй год подряд сумел занять место на подиуме соревнований. Прыгавший следом за хозяином соревнований Зеверин Фройнд показал прекрасный прыжок на 141 метр, обозначив претензии на победу на этапе. Но жирную точку во всем турнире поставил Петер Превц. Словенец улетел на 142,5 метра, не добрав полметра до рекорда трамплина, и снова доказал, что сейчас равных ему соперников прост нет. Лидер Кубка мира одержал третью подряд викторию, Фройнд стал вторым, а Хайбек третьим.

Результаты этапа в Бишофсхофене. Топ-10

Точно в таком же порядке разместились «летающие лыжники» и в общем зачете «Турне». Петер Превц стал первым словенцем после Примоша Петерки, кому покорился этот легендарный турнир. Ему также удалось прервать семилетнюю гегемонию австрийцев на родных для них соревнованиях. Фройнд тоже стал первым немцем со времен Свена Ханнавальда кто сумел подняться на подиум «Турне». Хайбек сумел поддержать реноме австрийцев, второй год подряд поднявшись на подиум соревнований. Прошлогодний победитель Штефан Крафт свое звание не защитил, став лишь 5-м в общем зачете. Третий год подряд в топ-10 соревнований сумел пробиться главный ветеран прыжков на лыжах с трамплина 43-летний Норияки Касаи. На сей раз японец занял 7-е место.

Итоговый общий зачет «Турне 4 трамплинов» после 4-х этапов. Топ-10

После «Турне» паузы в соревнованиях у «летающих лыжников» не будет. Уже на этих выходных в Виллингене пройдет очередной этап Кубка мира, в рамках которого состоятся командные и индивидуальные старты.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
6 января 2016г. 23:21
захоплюючим був останній етап-блискучий виступ Фройнда-але Превц був фантастичним=беззаперечна його перемога-
потрібно відмітити і Крафта-тільки висока майстерність допомогла йому уникнути падіння під час тренування - а в фіналі стрибав наче цієї проблеми і не було
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров