В Австрии стартовал чемпионат мира по полетам на лыжах

Победителем квалификации в Тауплице стал норвежец Андерс Фаннемель

http://berkutschi.com/de

В австрийском Тауплице стартовал чемпионат мира по полетам на лыжах. Эти соревнования, которые проводятся раз в четыре года, являются одними из главных стартов сезона (наряду с «Турне 4 трамплинов»).

Накануне на сооружении «Кульм» (HS-225) прошла квалификация, победителем которой стал действующий рекордсмен мира Андерс Фаннемель. Норвежец улетел на 233 метра, намного опередив всех своих конкурентов. Занявший второе место в отборочном раунде Роберт Краньец, который является действующим чемпионом мира по полетам, показал дальность 297 метров. Симон Амман, также в свое время выигрывавший полетный чемпионат, замкнул тройку, приземлившись на расстоянии 205 метров.

Попытка Фаннемеля на 233 метра

Среди участников, которые выступали в квалификации, в следующий раунд не попадали только пятеро. В их число довольно неожиданно попал двукратный олимпийский чемпион Камил Стох, Поляк показал скромные 134,5 метра. В группе преквалифицированных хорошие попытки удались Йохану Андре Форфангу, Штефану Крафту и Зеверину Фройнду — все перелетели через K-point (200 метров). А вот лидер сезона Петер Превц в прыжке, который для не го стал тренировочным, своей дальностью не удивил. Словенец прыгнул на 188,5 метров.

Результаты квалификации. Топ-10

Индивидуальная программа полетного чемпионата мира запланирована на 2 дня — пятницу и субботу. За это время спортсмены совершат 4 попытки. По их сумме будет определен победитель. В воскресенье пройдет командный турнир.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
15 января 2016г. 00:39
Файнемел нагадав всім кому належить самий далекий стрибок з трампліна-
в Превца на диво стрибок не вдався
2 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров