Сочи-2014. Первый протест на Олимпиаде?

Российский спортсмен нанес неоднозначный рисунок на свой сноуборд.

Соболев собственной персоной / onboard.ru 

Сноубордист Алексей Соболев во время участия в соревнованиях по слоупстайлу продемонстрировал оригинальный дизайн своего сноуборда. Спортсмен нанес рисунок фигуры с лыжной маске и с ножом на поверхность спортивного снаряда. Очевидцы провели паралель между рисунком на сноуборде и внешним видом участниц российского арт-проекта политического акционизма и одновременно феминисткой панк-рок-группа Pussy Riot, которые протестовали против президента РФ и РПЦ в лыжных масках, коротких юбках и цветных колготах. На прямой вопрос о том, имел ли место протест, сам Соболев отвечает:

«Без комментариев»

Спортсмен соглашается, что есть некое сходство с символами Pussy Riot:

«Да, есть некоторое сходство с Pussy Riot символов, но у меня не было ничего общего с дизайном этой картины. Во всяком случае, я хотел такой рисунок и он выглядит здорово на моем сноуборде».

Это далеко не первая выходка сноубордиста, недавно на свой страничке в Instagram он разместил фото своего шлема с номером телефона:

Эксперименты Соболева / Instagram

«Мой личный дизайн шлема с моим номером телефона! Шлите всякую чушь и пожелайте удачи ну и конечно же, женщины шлите свои голые фотки, чтобы поднять мне настроение»

Напомним, что Олимпийские Игры в Сочи неоднократно подвергались акциями протеста и критики со стороны зарубежных стран.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров