матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Говоров поспорил с коллегой по команде на результат своего заплыва

Лидер украинской сборной готов выплыть из 22 секунд на 50 м вольным стилем

Андрей Говоров поспорил с коллегой по команде на результат своего заплыва

Украинский пловец Андрей Говоров накануне старта турнира «Кубка Энергетического Стандарта-2016», который пройдет на выходных в Линьяно, Италия, готов на 80% от той формы, которую надеется обрести к Олимпийским Играм в Рио. Один из лидеров украинской сборной перед вылетом в Италию с командой вернулся из Бразилии, где тренируется почти постоянно, но имеет сложности с соревновательной практикой – на родине будущей олимпиады практически нет турниров соответствующего уровня.

На турнире в Линьяно Говоров будет плыть три дистанции – 50 м вольным стилем и батерфляем и 100 м вольным стилем, а также, возможно, будет стартовать в эстафете за свой клуб. Во время перелета из Киева Андрей поспорил со своим коллегой по сборной Сергеем Шевцовым, что он выплывет на 50 м кролем из 22 секунд.

«С Серегой Шевцовым у нас постоянно такие пари перед соревнованиями. Я считаю, что помогает такой стимул проигрыша или выигрыша на своих дистанциях улучшать результат, и он постоянно пытается меня в чем то обойти. Это хорошая, добрая конкуренция. Мы никогда с ним не ссорились из-за этого, потому что мы понимаем, что это спорт, и хорошо иметь соревновательный дух внутри команды.

И мы поспорили, что если он проплывает по лучшему своему результату из 49 секунд 100 метров, то я ему даю 30 евро, если он не проплывает, то он мне дает 30 евро. Тоже самое касается и меня, я поспорил на свою основную дистанцию, то есть если проплываю 22.0, это не мой лучший результат, но мы с ним общались и понимаем, что моя форма сейчас не на пике, а он будет выступать на пике, то мы определились на 20 евро в моем споре.

Когда мы спорим, то чаще выигрываю я, потому что он часто завышает свои цели, но бывало, что проигрывал и я.

Я вам скажу, что любой турнир, который у меня сейчас стоит в плане – это очень важный этап подготовки, потому что простартовка – это самая лучшая тренировка для меня. Это будет первый старт в Европе в этом сезона для меня, близко к пиковой подготовке. Я не смогу быть здесь на самой высшей форме, потому что через три недели у меня чемпионат Европы, там я буду готов более уверенно. После Европы у меня будет цикл тренировок в Швейцарии, после я поеду на три Кубка, которые будут проводиться в Барселоне, Монако и Канне (это город такой во Франции). Потом я опять возвращаюсь в Швейцарию, около 20 дней проработаем там, и последний мой турнир в Европе будет – открытый чемпионат Франции в городе Верши.

Я находился четыре месяца в Бразилии. Из-за чего мы выбрали такой вариант – там нет соревнований вообще, соревноваться с детьми нет смысла, да организация немножко хуже. Их просто нет. Без соревнований ты не сможешь почувствовать свою максимальную силу перед Олимпийскими Играми, поэтому нужно подготовиться, учесть свои технические элементы, и быть готовыми к Олимпиаде.

Свою форму сейчас я бы оценил на процентов 70% от того, как я хочу выступить на Олимпиаде. Я впервые выступаю на соревнованиях такого формата. Как я слышал здесь есть довольно неплохой призовой фонд для спортсменов высокого класса. Будут учитываться очки за первые места, и потом если количество баллов будет одинаковым, то будут учитываться очки FINA, которые дают возможность выходить на первое или второе место.

Первые пять спортсменов будут награждены денежными призами. Также есть и клубные соревнования. Каждый клуб имеет пять спортсменов, которые будут выступать на разных дистанциях. Общий командный зачет, который определит команды, кто сильнее. Будем соревноваться со сборной Италии, не с основным составом, как я понял, но тоже с довольно сильными ребятами. Также можно выделить Францию и Англию».

В пятницу утром Андрей пропустил тренировку – он высыпался после сложных перелетов из Бразилии и из Киева. Зато две главные звезд женского турнира – венгерская мультичемпионка Катинка Хоссу и украинка Дарья Зевина отработали полтора часа на соседних дорожках.

Видео интервью Андрея Говорова.

Соревнования в Линьяно стартуют в субботу, 30 апреля, начиная с 10:00 по киевскому времени. XSPORT.ua будет вести онлайн трансляцию турнира.

Тренировка украинских пловцов накануне старта турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров