Андрей Говоров поспорил с коллегой по команде на результат своего заплыва

Лидер украинской сборной готов выплыть из 22 секунд на 50 м вольным стилем

Андрей Говоров поспорил с коллегой по команде на результат своего заплыва

Украинский пловец Андрей Говоров накануне старта турнира «Кубка Энергетического Стандарта-2016», который пройдет на выходных в Линьяно, Италия, готов на 80% от той формы, которую надеется обрести к Олимпийским Играм в Рио. Один из лидеров украинской сборной перед вылетом в Италию с командой вернулся из Бразилии, где тренируется почти постоянно, но имеет сложности с соревновательной практикой – на родине будущей олимпиады практически нет турниров соответствующего уровня.

На турнире в Линьяно Говоров будет плыть три дистанции – 50 м вольным стилем и батерфляем и 100 м вольным стилем, а также, возможно, будет стартовать в эстафете за свой клуб. Во время перелета из Киева Андрей поспорил со своим коллегой по сборной Сергеем Шевцовым, что он выплывет на 50 м кролем из 22 секунд.

«С Серегой Шевцовым у нас постоянно такие пари перед соревнованиями. Я считаю, что помогает такой стимул проигрыша или выигрыша на своих дистанциях улучшать результат, и он постоянно пытается меня в чем то обойти. Это хорошая, добрая конкуренция. Мы никогда с ним не ссорились из-за этого, потому что мы понимаем, что это спорт, и хорошо иметь соревновательный дух внутри команды.

И мы поспорили, что если он проплывает по лучшему своему результату из 49 секунд 100 метров, то я ему даю 30 евро, если он не проплывает, то он мне дает 30 евро. Тоже самое касается и меня, я поспорил на свою основную дистанцию, то есть если проплываю 22.0, это не мой лучший результат, но мы с ним общались и понимаем, что моя форма сейчас не на пике, а он будет выступать на пике, то мы определились на 20 евро в моем споре.

Когда мы спорим, то чаще выигрываю я, потому что он часто завышает свои цели, но бывало, что проигрывал и я.

Я вам скажу, что любой турнир, который у меня сейчас стоит в плане – это очень важный этап подготовки, потому что простартовка – это самая лучшая тренировка для меня. Это будет первый старт в Европе в этом сезона для меня, близко к пиковой подготовке. Я не смогу быть здесь на самой высшей форме, потому что через три недели у меня чемпионат Европы, там я буду готов более уверенно. После Европы у меня будет цикл тренировок в Швейцарии, после я поеду на три Кубка, которые будут проводиться в Барселоне, Монако и Канне (это город такой во Франции). Потом я опять возвращаюсь в Швейцарию, около 20 дней проработаем там, и последний мой турнир в Европе будет – открытый чемпионат Франции в городе Верши.

Я находился четыре месяца в Бразилии. Из-за чего мы выбрали такой вариант – там нет соревнований вообще, соревноваться с детьми нет смысла, да организация немножко хуже. Их просто нет. Без соревнований ты не сможешь почувствовать свою максимальную силу перед Олимпийскими Играми, поэтому нужно подготовиться, учесть свои технические элементы, и быть готовыми к Олимпиаде.

Свою форму сейчас я бы оценил на процентов 70% от того, как я хочу выступить на Олимпиаде. Я впервые выступаю на соревнованиях такого формата. Как я слышал здесь есть довольно неплохой призовой фонд для спортсменов высокого класса. Будут учитываться очки за первые места, и потом если количество баллов будет одинаковым, то будут учитываться очки FINA, которые дают возможность выходить на первое или второе место.

Первые пять спортсменов будут награждены денежными призами. Также есть и клубные соревнования. Каждый клуб имеет пять спортсменов, которые будут выступать на разных дистанциях. Общий командный зачет, который определит команды, кто сильнее. Будем соревноваться со сборной Италии, не с основным составом, как я понял, но тоже с довольно сильными ребятами. Также можно выделить Францию и Англию».

В пятницу утром Андрей пропустил тренировку – он высыпался после сложных перелетов из Бразилии и из Киева. Зато две главные звезд женского турнира – венгерская мультичемпионка Катинка Хоссу и украинка Дарья Зевина отработали полтора часа на соседних дорожках.

Видео интервью Андрея Говорова.

Соревнования в Линьяно стартуют в субботу, 30 апреля, начиная с 10:00 по киевскому времени. XSPORT.ua будет вести онлайн трансляцию турнира.

Тренировка украинских пловцов накануне старта турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров