Чемпионка мира из России будет добиваться участия на Олимпиаде через суд

Пловчиха Юлия Ефимова намерена подать иск в CAS

Международная федерация водных видов спорта (FINA) должна в ближайшее время опубликовать список спортсменов, которые допущены к участию на Олимпийских играх в Рио. В этот перечень с большой долей вероятности не попадет четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова. Российская спортсменка три года назад была поймана на допинге и отбывала полуторагодичную дисквалификацию. А это не соответствует критериям МОК по допуску россиян на Игры в Бразилию.

Однако спортивный агент Андрей Митьков отметил, что Юлия Ефимова может обратиться в Спортивный арбитражный суд с требованием включить ее в список допущенных на Олимпиаду. Слова агента приводит Матч-ТВ:

«В первую очередь мы ждем решение Международной федерации водных видов спорта. Всероссийская федерация плавания уже отправила туда для утверждения список спортсменов, которые заявлены на Олимпийские игры. Сегодня во второй половине дня международная федерация обещала утвердить список.

Если Ефимова будет в этом списке, она едет на Игры. Если ее там не будет, то в течение завтрашнего дня мы дорабатываем наш иск в Спортивный арбитражный суд. После того как мы подадим иск, CAS должен вынести решение в течение 24 часов».

Напомним, что согласно рекомендациям МОК российские спортсмены, которые ранее имели проблемы с допингом, не должны принимать участия на Играх в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров