Еще две украинских победы на турнире в Италии

В утренней программе Кубка Энергостандарта-2016 победили Зевина и Ливер

 

Украинская пловчиха Дарья Зевина отыгралась за субботнюю неудачу в заплыве на 100 м на спине на матчевой встрече Кубок Энергостандарта-2016 в итальянском Линьяно. В утренней программе второго дня, воскресенья, 1 мая, Даша на спринтерской дистанции 50 м выиграла у субботней обидчицы Сильвиии Скалиа 12 сотых секунды (28.93). Таким образом, в активе Дарья Зевиной две победы и одно второе место в личных дисциплинах на клубном турнире.

Дарья Зевина / XSPORT

Вторую украинскую победу в Линьяно добыла брассистка Мария Ливер. И это тоже был реванш за неудачу в первый день, когда Мария на 200метровке уступила младшим на 9 и 7 лет соответственно итальянке Джулии Вероне и француженке Камиль Доба. В воскресенье Ливер вела весь заплыв на 100 метров и выиграла с результатом 1:09.50, которым была очень недовольна. Это время на две секунды хуже норматива А на Олимпийские Игры, хотя и лучше норматива В. Лицензии на Игры в Рио у Марии пока нет.

Мария Ливер / XSPORT

Михаил Романчук, уже имеющий бразильскую лицензию, в воскресенье не смог выиграть вторую дистанцию в Линьяно – в субботу, напомним, он победил на 400-метровке комплексом. На своей коронной дистанции 1500 м кролем Романчук не смог обыграть призера чемпионата Европы итальянца Габриэле Детти и показал время 15:23.63, на 26 секунд хуже заявленного.

Михаил Романчук / XSPORT

Еще один удачный финал утренней сессии – победа украинского юного дарования Андрея Хлопцова на 50 м баттерфляем среди юниоров. Правда, и его время оказалось похуже, чем планировалось – 26.57.

Во второй день также победили европейские звезды «Энергостандарта». Венгерская «Железная леди» Катинка Хоссу выиграла свою третью личную дистанцию – 200 м баттерфляем 2:12.31. а трехкратный призер чемпионата мира-2015 на стайерских дистанциях Шерон Ван Рувендаль из Голландии привезла 5 секунд ближайшей преследовательнице на 800 м кролем.

Разминка Катинки Хоссу / XSPORT

Соревнования в Леньяно закончатся вечерней сессией в воскресенье, 1 мая – прямую трансляцию смотрите на XSPORT.ua

Михаил Романчук будет плыть 400 м кролем, а Мария Ливер посоревнуется на дистанции 50 м брассом.

В командном зачете клуб «Энергетический стандарт» лидирует с небольшим преимуществом над сильной итальянской командой.

Кубок Энергостандарта. Командное первенство перед вечерней сессией второго дня соревнований

Напомним, Кубок Энергестандарта – это матчевая встреча четырех команд по плаванию: Великобритании, Франции, Италии и собственно клуба «Энергостандарт». Очки в командный зачет идут за все занятые места в каждом заплыве в трех возрастных категориях – юноши, юниоры и Open.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров