матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Еще две украинских победы на турнире в Италии

В утренней программе Кубка Энергостандарта-2016 победили Зевина и Ливер

 

Украинская пловчиха Дарья Зевина отыгралась за субботнюю неудачу в заплыве на 100 м на спине на матчевой встрече Кубок Энергостандарта-2016 в итальянском Линьяно. В утренней программе второго дня, воскресенья, 1 мая, Даша на спринтерской дистанции 50 м выиграла у субботней обидчицы Сильвиии Скалиа 12 сотых секунды (28.93). Таким образом, в активе Дарья Зевиной две победы и одно второе место в личных дисциплинах на клубном турнире.

Дарья Зевина / XSPORT

Вторую украинскую победу в Линьяно добыла брассистка Мария Ливер. И это тоже был реванш за неудачу в первый день, когда Мария на 200метровке уступила младшим на 9 и 7 лет соответственно итальянке Джулии Вероне и француженке Камиль Доба. В воскресенье Ливер вела весь заплыв на 100 метров и выиграла с результатом 1:09.50, которым была очень недовольна. Это время на две секунды хуже норматива А на Олимпийские Игры, хотя и лучше норматива В. Лицензии на Игры в Рио у Марии пока нет.

Мария Ливер / XSPORT

Михаил Романчук, уже имеющий бразильскую лицензию, в воскресенье не смог выиграть вторую дистанцию в Линьяно – в субботу, напомним, он победил на 400-метровке комплексом. На своей коронной дистанции 1500 м кролем Романчук не смог обыграть призера чемпионата Европы итальянца Габриэле Детти и показал время 15:23.63, на 26 секунд хуже заявленного.

Михаил Романчук / XSPORT

Еще один удачный финал утренней сессии – победа украинского юного дарования Андрея Хлопцова на 50 м баттерфляем среди юниоров. Правда, и его время оказалось похуже, чем планировалось – 26.57.

Во второй день также победили европейские звезды «Энергостандарта». Венгерская «Железная леди» Катинка Хоссу выиграла свою третью личную дистанцию – 200 м баттерфляем 2:12.31. а трехкратный призер чемпионата мира-2015 на стайерских дистанциях Шерон Ван Рувендаль из Голландии привезла 5 секунд ближайшей преследовательнице на 800 м кролем.

Разминка Катинки Хоссу / XSPORT

Соревнования в Леньяно закончатся вечерней сессией в воскресенье, 1 мая – прямую трансляцию смотрите на XSPORT.ua

Михаил Романчук будет плыть 400 м кролем, а Мария Ливер посоревнуется на дистанции 50 м брассом.

В командном зачете клуб «Энергетический стандарт» лидирует с небольшим преимуществом над сильной итальянской командой.

Кубок Энергостандарта. Командное первенство перед вечерней сессией второго дня соревнований

Напомним, Кубок Энергестандарта – это матчевая встреча четырех команд по плаванию: Великобритании, Франции, Италии и собственно клуба «Энергостандарт». Очки в командный зачет идут за все занятые места в каждом заплыве в трех возрастных категориях – юноши, юниоры и Open.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
12:30
Телемагазин