Еще одна талантливая спортсменка решила покинуть Украину

16-летняя пловчиха Виктория Солнцева выступает за турецкий клуб.

Виктория Солнцева / usf.org.ua

16-летняя пловчиха из Полтавы Виктория Солнцева может сменить украинское гражданство на турецкое.

Ранее президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский рассказал о том, что Солнцева переехала тренироваться в Турцию и выступать за местный клуб.

Сейчас информацию косвенно подтвердил главный тренер сборной Украины Андрей Сердинов.

«Солнцева определяется, за какую страну ей выступать. Это вся информация, которая у меня есть на сегодня. Мы ждали ее на чемпионате Украины в Белой Церкви. Но она так и не приехала.

Вика до сих пор находится в списках штатной сборной команды Украины. Правда, ставку не получает. По той причине, что для этого просто нет основания. Солнцева на протяжении четырнадцати месяцев не участвовала ни в одних соревнованиях, ее нет в мировом рейтинге.

Если она все-таки останется на родине. Мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы она могла готовиться и успешно выступать за Украину», - заявил Сердинов.

Напомним, что последним стартом Солнцевой за Украину стало выступление на чемпионате мира в Барселоне летом 2013 года, где на своем первом в карьере чемпионате мира Виктория Солнцева установила сразу пять национальных рекордов и на двух дисциплинах (100 и 200 метров брассом) вышла в финалы.

Украинские спортсмены получили уже 116 лицензий, благодаря которым они смогут выступить на первых в истории Европейских играх

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров