матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фелпс: «После Рио могу со спокойной душой могу вешать плавки на гвоздь»

Американец считает, что в Бразилии он был в лучшей форме

Рекордсмен Олимпийских игр по количеству медалей американский пловец Майкл Фелпс прокомментировал свое выступление на Играх в Рио-де-Жанейро и заявил, что он сыт спортом по самое горло:

«Эта Олимпиада скорее оправдала мои ожидания. Я могу со спокойной душой повесить плавки на гвоздь, ведь о таком завершении карьеры можно было только мечтать.

Сомнений по поводу возвращения не было. Начав тренироваться, я почти сразу начал показывать очень приличное время. Сложнее оказалось настроить голову. Выходя на старт каждой конкретной дистанции, надо сохранять в себе способность контролировать все, что происходит вокруг.

Для меня было важно, что сын присутствует на моих последних в жизни Играх и видит меня с медалью. Не думаю, что он вообще понимал, куда его притащили и что происходит вокруг. В Рио выяснилось, что я чертовски сентиментален. В моем левом кроссовке постоянно лежал клочок бумаги с отпечатком ступни Бумера, и каждый раз, снимая обувь перед стартом, я видел этот крошечный след. Впору было заплакать от нежности прямо на стартовой тумбочке.

В столь потрясающей форме я, пожалуй, не был ни на одних предыдущих Играх. Мой организм превратился в одну большую мышцу, которая на протяжении последних 2 лет получала все необходимое для максимально эффективной работы: только правильное питание, ни капли алкоголя.

Скулинг? Помню, как мы вместе с ним плавали в Сингапуре, когда он был совсем маленьким и как мартышки постоянно воровали у нас энергетические батончики из сумок. Смотришь, как парень растет, фотографируешься с ним, а потом он становится рядом с тобой на тумбочку и приплывает первым.

Никогда больше не надену соревновательные плавки. С плаванием закончено. Не думаю, что я вообще захочу продолжать работать в спорте. Сыт им по самое горло».

Напомним, ранее Майкл Фелпс принял участие в медальной фотосессии.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров