FINA требует доказательств от Times, написавшей о допинге в российском плавании

В Международной федерации водных видов спорта не знают о фактах, приведенных в издании

Статья Times о допинге в российском плавании / http://suttonnick.tumblr.com/

Авторитетное английское издание The Times опубликовало расследование, по итогам которого сделало вывод, что в сборной России по плаванью систематически применялся допинг. Международная федерация водных видов спорта FINA отреагировала на материал, в официальном заявлении потребовав у газеты доказательств:

«Мы получили уведомление об обвинениях, опубликованных в The Times. Мы также знаем о том, что на днях могут появиться новые обвинения.

Мы обратились к газете с просьбой предоставить нам информацию, которая могла бы помочь нам защитить чистых спортсменов. Любые новые обвинения об использовании допинга в нашем виде спорта, подкрепленные доказательствами, будут расследованы самым тщательным образом.

Хотим отметить, что у нас нет доказательства систематического использования допинга в российском плавании, хотя после недавнего расследования WADA мы более серьезно осуществляем антидопинговую работу в отношении России и российских спортсменов».

Все новости плаванья – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров