матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 3 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 3 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Говоров: «Многие российские спортсмены, зная, что я из Крыма, позволяли себе неуместные шуточки»

Украинский пловец рассказал о своих впечатлениях после выступления в Казани и Москве.

Андрей Говоров / fakty.ua

Украинский пловец Андрей Говоров, который является уроженцем Севастополя, рассказал о выступлении на этапе Кубка мира в Москве, где он завоевал золото, а также о поездке на мировое первенство в Казань.

«Сам очень рад, спасибо вам за теплые слова. На протяжении всего этого времени, войны, развязанной против Украины недружественной страной, я первый раз выступал в Москве. Спортсмены, конечно, нормально между собой общаются. А вот зрители, мягко говоря, не очень.

Если честно, моими чуть ли не единственными болельщиками на арене «Олимпийского» была моя семья. Мама с сестрой и мужем специально приехали из Севастополя. Я же родился в Крыму. Родители сейчас пытаются перебраться в Днепропетровск. Но такая сложная ситуация на оккупированном полуострове, создается столько препятствий… Никто из нашей семьи от украинского гражданства не отказывался и делать это не собирается. Мама никак не может продать в Севастополе квартиру, оформить необходимые документы. К тому же моя сводная сестра там в школу ходит. Хорошо хоть младшему родному брату удалось перебраться в Днепропетровск, где он учится в училище.

Откровенной агрессии в Москве я не испытывал. Однако напряженность, давление чувствовались. Многие российские спортсмены, зная, что я родом из Крыма, позволяли себе неуместные шуточки, колкости. Но я на это не реагировал. Кстати, при предъявлении паспорта, оформлении протоколов в Москве постоянно спрашивали, почему не поменял паспорт. «У меня такая политическая позиция, — отвечал. — Почему я должен следовать каким-то другим убеждениям? Имею свои убеждения, и Крым — это Украина». Везде ходил в украинской спортивной форме, даже в город в ней выйти прогуляться не побоялся. Никто на меня с кулаками не набрасывался, но я часто ловил на себе неодобрительные взгляды.

Ситуация на чемпионате мира в Казани? Аналогичная. Когда я выходил на старт, поддержка со стороны зрителей была даже меньшей, чем в отношении американцев, которых россияне тоже не любят. Ощущал психологический дискомфорт, но я же профессионал и выступаю для улучшения своих результатов, для своей страны, для украинских болельщиков. Справедливости ради отмечу, что чемпионат был организован на высоком уровне, россияне щепетильно подошли к этому вопросу. Единственный минус — холодная вода в бассейне. Дело в том, что открытый водный комплекс был возведен прямо на футбольном стадионе. А во время соревнований шел сильный дождь. На разминке спортсмены мерзли, особенно наши девочки-синхронистки жаловались на холод».

Комментарии 2

Мира
18 августа 2015г. 11:41
Підтримую! Україна пишається своїми спортсменами! Андрію, вболіваємо, хвилюємося і з нетерпінням чекаємо нових стартів. Перемог - в житті та спорті!
0 0
Сергей
17 августа 2015г. 13:27
Андрей, спасибо тебе за то, что ты отстаиваешь честь нашей великой и многострадальной страны - Украины, спасибо за добрые слова, за твою мужественную и твёрдую политическую позицию!!!! Ты настоящий сын своей Родины, патриот и герой!!!!
Так держать!!!! Удачи тебе и великих побед!!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!
4 0
Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров