Говоров: «На Олимпиаде шансы есть, но распыляться на две дистанции я не хочу»

Украинец признался, что подготовка к чемпионату мира для него прошла не идеально.

Андрей Говоров / usf.org.ua

Украинский пловец Андрей Говоров рассказал о своем выступлении на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, а также не Кубке мира в Москве.

«В Казани на чемпионате мира у меня было два пятых места. На 50-ти метровке баттерфляем, моей любимой дистанции, конечно, не все получилось - я показал не лучший свой результат. Возможно, были какие-то пробелы в подводке к этим соревнованиям, будем анализировать, что случилось. Но важно, что я впервые смог попасть в финал на олимпийской дистанции - 50-ти метровке вольным стилем, где я также финишировал пятым. Это будет моя основная дистанция на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Уже сейчас я прорабатываю подготовку к этой дистанции.

Если говорить по шансах, то они, считаю, есть. Хотя многие говорят, что Флорент Мамаду непобедим. Но если попадаешь в финал - то шансы выравниваются. Главное сейчас комбинировать ту работу, которую я продела два последних года».

Выступлением на Кубке мира в Москве, в целом, остался доволен. Я показал практически такой же результат, как и на чемпионате мира. Хотя, конечно, ожидал улучшения результатов. Но, тем не менее, считаю, в конце сезона показал все, что мог – добыл золото на своей коронной дистанции 50-метров баттерфляем и бронзу на 50 метров вольным стилем.

Какие дистанции я буду плыть на Олимпиаде? Только 50 метров вольный стиль. Тот результат, который я показываю на стометровке баттерфляем, позволяет мне быть в полуфинале, но в финал меня с ним нее пустят. Распыляться же на две дистанции я не хочу - лучше хорошо подготовиться к той дистанции, на которой есть шансы на медаль».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров