Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Говоров: «В Рио соперников будет хватать»

Украинец стал чемпионом Европы благодаря правильно выстроенной подготовке к континентальному первенству

Андрей Говоров / XSPORT 

Украинский пловец Андрей Говоров прокомментировал свое недавнее выступление на чемпионате Европы, где ему удалось завоевать золотую медаль.

— Это уже третья моя медаль на чемпионатах Европы на этой дистанции. Поэтому я подходил к соревнованиям более уверенно, рассчитывал на эту медаль. Также, считаю, тактически мы правильно выстраивали подготовку к этому старту. Что касается организации, то в Израиле все было хорошо, каких-то проблем не было. Единственное, в Нетании в это время был аномальный холод — и в первые дни вода в бассейне была немного прохладной. Но это не помешало завоевать медаль, так что все хорошо (улыбается).

Чемпионат Европы на короткой воде – ваш турнир?

— Мне нравится плавать на короткой воде – 50 метров баттерфляем у меня получается плыть. Но основная цель – это все равно 50 метров вольным стилем – дистанция, которая будет на Олимпийских играх в Рио. Нужно более качественно работать, чтобы попасть в призы на Олимпиаде.

На 50-ти метрах вольным стилем вы заняли четвертое место. Чего, на ваш взгляд, не хватило для пьедестала и есть ли потенциал для того, чтобы улучшить время?

— Если говорить о короткой воде, то технические элементы играют очень важную роль. Небольшая техническая ошибка может сбросить с призового места на четвертое-пятое. По сравнению с полуфиналом я свое время ухудшил, поскольку ошибся – не сделал вдох. Но это нормально - иметь какие-то ошибки на таких соревнованиях. Буду учитывать все, что было на чемпионате Европы, чтобы с максимальной готовностью подойти к Олимпийским играм.

Кто из соперников на 50-ти метрах вольным стилем добавится на Олимпиаде?

— На чемпионате Европы были сильные ребята, но всех лидеров не было: чемпиона мира на этой дистанции француза Флорина Манаду, не было также бразильских пловцов. Так что пару человек точно добавится. Но все равно на таких форумах первая тройка разыгрывается сильнейшими пловцами. В Рио соперников будет хватать.

Кто вас первым поздравил с успехом на чемпионате Европы?

— Я читал в твиттере, что Петр Порошенко поздравил с завоеванием золотой медали. Очень приятно, что Президент Украины следит за успехами украинских спортсменов. Конечно же, поздравили мои близкие, друзья. Они уже более уверены в моих победах на таких форумах. Болеют за меня и ожидают побед. Это — очень важно.

Остался ли тренер сборной Украины выступлением команды на ЧЕ?

— Это, думаю, в первую очередь нужно у него спрашивать. Мы выступали в Израиле не основным составом. Были ребята, которые набирались опыта – Андрей Хлопцов и Марина Колесникова, которые улучшили свои личные результаты. Тем не менее, мы привезли с континентального форума медаль, продолжив традицию брать на чемпионатах Европы медали. Считаю, это хорошее достижение – поехать не основным составом и привезти медаль. Кроме того, мы попали в финал в эстафете. Для молодых ребят это будет хороший толчок в будущем.

Есть ли у вас ощущение, что интерес к плаванию благодаря вашим победам увеличивается?

— Считаю, что любая активность вызывает повышенный интерес к разным видам спорта. Если у нас будут медали, то интерес будет возрастать.

Будут ли призовые за золотую медаль на чемпионате Европы?

— Чемпионат Европы на короткой воде никогда не был особо престижным в плане призовых от страны. Но у меня есть спонсоры, которые будут помогать. Призовые, конечно, какие-то есть, но я точную сумму не знаю. Мне страна помогает проводить сборы в Италии, я считаю, что это тоже – достойная поддержка.

Какие у вас следующие старты? Как будете готовиться к Олимпиаде?

— Сейчас у меня небольшой отдых, обдумываем, каким будет дальнейший план подготовки. Поэтому пока конкретно ничего не могу сказать. Что касается соревнований, то в Лондоне еще будет чемпионат Европы на длинной воде. Это будет, по сути, контрольный старт перед Олимпиадой, на котором будем стараться хорошо выступить.

Есть понимание того, в чем нужно добавить для улучшения скорости на олимпийской дистанции - 50 метров вольным стилем?

— У меня есть определенные задумки, но пока я бы не хотел о них говорить.

Какие цели будут стоять на ЧЕ в Лондоне?

— Если я участвую в соревновании, то всегда рассчитываю на победу. Естественно, если поеду в Лондон, буду ставить задачу бороться за медали, и можно будет ожидать хороших результатов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров