матч-центр
Вчера 67 16
Сейчас 0 0
Сегодня 37 3
Завтра 15 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 16
Сейчас 0 0
Сегодня 37 3
Завтра 15 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Между Федерацией плавания и Силантьевым разгорелся скандал

Руководство организации жалуется на депутата в Верховную Раду

Денис Силантьев / politrada.com

Между Федерацией плавания Украины и известным экс-пловцом Денисом Силантьевым разгорелся скандал. Руководство организации жалуется на нынешнего депутата. По словам президента Федерации Дмитрия Качуровского, действия Силантьева угрожают срывом подготовки сборной к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

В Федерации утверждают, что именно Силантьев подтолкнул бывшего тренера национальной команды Андрея Сердинова покинуть свой пост. В Федерации также говорят, что Силантьев, «забросал» различные инстанции запросами о проверках в организации.

По словам тренера Нины Кожух, которая воспитала четырехкратную олимпийскую чемпионку Яну Клочкову, действия Силантьева никому не понятны. В его действиях якобы просматриваются личные мотивы. В частности, Денис Силантьев вмешивается в работу спортивной организации - бассейна «Юность», требуя вернуть на должность бывшего директора, который был уволен за подделку документов и финансовые нарушения. А на базе бассейна «Юность» функционирует клуб Силантьева «Чемпион».

Кроме того, о срыве подготовки к Олимпиаде заявила и лидер сборной Дарья Зевина. Тренеры и пловцы обратились в Верховную Раду с просьбой защитить их от действий Силантьева.

Отметим, что Силантьев возглавляет подкомитет ВР по вопросам физкультуры и спорта, депутат от Радикальной партии.

Украина завоевала 6 лицензий в плавании на Олимпиаду в Рио. Игры-2016 пройдут 5-21 августа.

Видео