Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Президент Федерации плавания Украины: «Дети не понимают тот бред, который им придумывают политики»

Дмитрий Качуровский рассказал о подготовке сборной Украины к чемпионату Европы, а также о перспективах развития плавания в Украине.

Дмитрий Качуровский надеется на то, что Украина не уедет из Берлина без медалей / XSPORT

Президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский рассчитывает как минимум на медали Андрея Говорова и Дарьи Зевиной на чемпионате Европы в Берлине. Об этом он рассказал журналистам на встрече с ними, отметив, что подготовка сборной к главному старту сезона вступила в заключительную стадию.

О сборной Украины и целях на ЧЕ

«Сформирована достаточно сильная команда. Недавно прошел юношеский ЧЕ в Голландии. У нас появляются новые имена. Так, Михаил Романчук установил рекорд Европы. Мы на этого юного спортсмена очень рассчитываем. Возможно, мы увидим его в олимпийской команде в Рио.

Думаю, что на чемпионате Европы до медалей мы обязаны дотягивать. Если нет, будем делать серьезные организационные выводы. Мы подводили наших лидеров к чемпионату Европы через индивидуальную подготовку – Говоров тренировался в Италии, Фролов – во Франции, Зевина – в Киеве, с выездами на важные турниры. Задачей главного тренера было правильно координировать их работу. Мы надеемся на медаль Говорова, на медаль Зевиной и на то, что Романчук будет грызть пятки лидерам. Плюс появилась перспективная Анастасия Малявина. В целом же, сборная обновлена процентов на 40.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Говоров уже тренируется в Днепропетровске. Приехал и Фролов. Зевина работает в Киеве - под давлением Министерства и Федерации удалось временно урегулировать ситуацию с бассейном «Юность» на время подготовки к ЧЕ.

Очень важно хорошо выступить на Европе. Особенно для тысяч детей, которые занимаются плаванием. Они должны увидеть, что в Украине могут зажигаться маяки, которые могут служить для них примером.

Дух команды становится крепче с каждым днем. Ребята увидели смысл в спорте, тогда как в последнее время они говорили только о деньгах. Если раньше в команде царил меркантильный дух и тема денег была №1, то теперь ситуация изменилась коренным образом. В том числе и с приходом нового главного тренера, титулованного спортсмена, который является авторитетом для ребят. У нас поменялись правила отношений внутри команды. Каждый знает, кто за что отвечает и кто какие имеет полномочия».

О других предстоящих турнирах

«На «Олимпийские дни», которые пройдут в Китае, отобрались Михаил Романчук, Андрей Хлопцов, Ирина Главник и Анастасия Малявина.

На Олимпийских юношеских играх тоже ждем побед. Мы прекрасно помним, что именно с этих соревнований начиналось восхождение Зевиной и Говорова. Для них это был плацдарм для того, чтобы покорять следующие вершины».

Дмитрий Качуровский / XSPORT

О юношеском чемпионате Украины и о детском турнире нового формата

«Конечно, у нас есть сбои с финансированием. Плюс мы потеряли целый ряд опорных баз – это Евпатория, Ялта, Курахово (в Донецке). Но у нас складываются такие отношения с Министерством и с НОК Украины, что мы друг друга подстраховываем. К примеру, не смогло Министерство юношеский ЧУ профинансировать, и Федерация провела этот чемпионат, в котором участвовало 750 детей. И это хороший знак, который говорит о том, что наш вид спорта развивается, что со временем будет конвертироваться в высокие результаты.

Кроме того, мы провели соревнования нового формата, под эгидой клуба «Энергетический стандарт»: один в Днепропетровске, другой – в Москве. В них участвовали сборные Испании, Италии, Венгрии, России и наш клуб, который состоял из ребят из Украины и России.

Это очень важно, что в одной команде выступали дети из России и Украины. И хорошо, что они не понимают тот бред, который им придумывают политики.

Мы видим свою миссию в том, чтобы пропагандировать мир и готовиться к тому времени, когда все военные темы отойдут на задний план, а героика будет выстраиваться не на наших ребятах, которые погибают на линии фронта, а на спортсменах, которые будут демонстрировать возможности духа, тела, характера».

Про Викторию Солнцеву

«Солнцева тренируется в турецком клубе. Ситуация такая, что родители вместе с бывшим тренером искали, как достичь экономического эффекта. Ей было после этого направлено много писем с предложением вернуться и участвовать в подготовке к соревнованиям. Во всяком случае, у нашей федерации есть четкая позиция: «Мы спортсменами не торгуем». Солнцева, как и любой другой спортсмен, который пожелает выступать за другую страну, не будет допущен к Олимпийским играм в составе другой команды. Мы такого разрешения давать не будем.

Солнцева - очень талантливая девочка, у которой есть большие перспективы. Мы надеемся, что ее иллюзии развеются, и она вернется в свою страну. Думаю, что так и будет».

О реформах в украинском плавании

«Уже всем понятно, что наша страна сделала европейский выбор, а значит, она должна стать рыночной и успешной. Полгода назад мы начали работу по разработке концепции реформ в нашей сфере. Причем мы привлекли к этому и другие федерации, поскольку всё должно делаться комплексно.

Позавчера мы презентовали свою концепцию президенту НОК Украины и министру спорта по поводу того, как мы видим развитие спорта в Украине. Вчера концепция была одобрена и утверждена рабочая комиссия. Таким образом, мы получили реальный шанс быстро и качественно реформировать отрасль. У нас есть четкий план. Через 2-3 недели мы совместно с Сергеем Бубкой и Дмитрием Булатовым презентуем эту концепцию, а также технологию ее реализации.

Мы были услышаны, министр проявил волю к реальным изменениям.

Мы должны поставить спорт на службу человеку, обществу и государству. Мы не должны ставить цель завоевывать медали любой ценой. Главное, чтобы сформировалась здоровая, сильная и сплоченная нация. А в результате этой работы неизбежно будут появляться чемпионы…»

Ваши дети любят плавать? Интернет-магазин F.ua предлагает Вам детские плавки на любой вкус.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. Третий этап. Пльзень (Чехия). Обзор
Новости партнеров