матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент Федерации плавания Украины: «Дети не понимают тот бред, который им придумывают политики»

Дмитрий Качуровский рассказал о подготовке сборной Украины к чемпионату Европы, а также о перспективах развития плавания в Украине.

Дмитрий Качуровский надеется на то, что Украина не уедет из Берлина без медалей / XSPORT

Президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский рассчитывает как минимум на медали Андрея Говорова и Дарьи Зевиной на чемпионате Европы в Берлине. Об этом он рассказал журналистам на встрече с ними, отметив, что подготовка сборной к главному старту сезона вступила в заключительную стадию.

О сборной Украины и целях на ЧЕ

«Сформирована достаточно сильная команда. Недавно прошел юношеский ЧЕ в Голландии. У нас появляются новые имена. Так, Михаил Романчук установил рекорд Европы. Мы на этого юного спортсмена очень рассчитываем. Возможно, мы увидим его в олимпийской команде в Рио.

Думаю, что на чемпионате Европы до медалей мы обязаны дотягивать. Если нет, будем делать серьезные организационные выводы. Мы подводили наших лидеров к чемпионату Европы через индивидуальную подготовку – Говоров тренировался в Италии, Фролов – во Франции, Зевина – в Киеве, с выездами на важные турниры. Задачей главного тренера было правильно координировать их работу. Мы надеемся на медаль Говорова, на медаль Зевиной и на то, что Романчук будет грызть пятки лидерам. Плюс появилась перспективная Анастасия Малявина. В целом же, сборная обновлена процентов на 40.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Говоров уже тренируется в Днепропетровске. Приехал и Фролов. Зевина работает в Киеве - под давлением Министерства и Федерации удалось временно урегулировать ситуацию с бассейном «Юность» на время подготовки к ЧЕ.

Очень важно хорошо выступить на Европе. Особенно для тысяч детей, которые занимаются плаванием. Они должны увидеть, что в Украине могут зажигаться маяки, которые могут служить для них примером.

Дух команды становится крепче с каждым днем. Ребята увидели смысл в спорте, тогда как в последнее время они говорили только о деньгах. Если раньше в команде царил меркантильный дух и тема денег была №1, то теперь ситуация изменилась коренным образом. В том числе и с приходом нового главного тренера, титулованного спортсмена, который является авторитетом для ребят. У нас поменялись правила отношений внутри команды. Каждый знает, кто за что отвечает и кто какие имеет полномочия».

О других предстоящих турнирах

«На «Олимпийские дни», которые пройдут в Китае, отобрались Михаил Романчук, Андрей Хлопцов, Ирина Главник и Анастасия Малявина.

На Олимпийских юношеских играх тоже ждем побед. Мы прекрасно помним, что именно с этих соревнований начиналось восхождение Зевиной и Говорова. Для них это был плацдарм для того, чтобы покорять следующие вершины».

Дмитрий Качуровский / XSPORT

О юношеском чемпионате Украины и о детском турнире нового формата

«Конечно, у нас есть сбои с финансированием. Плюс мы потеряли целый ряд опорных баз – это Евпатория, Ялта, Курахово (в Донецке). Но у нас складываются такие отношения с Министерством и с НОК Украины, что мы друг друга подстраховываем. К примеру, не смогло Министерство юношеский ЧУ профинансировать, и Федерация провела этот чемпионат, в котором участвовало 750 детей. И это хороший знак, который говорит о том, что наш вид спорта развивается, что со временем будет конвертироваться в высокие результаты.

Кроме того, мы провели соревнования нового формата, под эгидой клуба «Энергетический стандарт»: один в Днепропетровске, другой – в Москве. В них участвовали сборные Испании, Италии, Венгрии, России и наш клуб, который состоял из ребят из Украины и России.

Это очень важно, что в одной команде выступали дети из России и Украины. И хорошо, что они не понимают тот бред, который им придумывают политики.

Мы видим свою миссию в том, чтобы пропагандировать мир и готовиться к тому времени, когда все военные темы отойдут на задний план, а героика будет выстраиваться не на наших ребятах, которые погибают на линии фронта, а на спортсменах, которые будут демонстрировать возможности духа, тела, характера».

Про Викторию Солнцеву

«Солнцева тренируется в турецком клубе. Ситуация такая, что родители вместе с бывшим тренером искали, как достичь экономического эффекта. Ей было после этого направлено много писем с предложением вернуться и участвовать в подготовке к соревнованиям. Во всяком случае, у нашей федерации есть четкая позиция: «Мы спортсменами не торгуем». Солнцева, как и любой другой спортсмен, который пожелает выступать за другую страну, не будет допущен к Олимпийским играм в составе другой команды. Мы такого разрешения давать не будем.

Солнцева - очень талантливая девочка, у которой есть большие перспективы. Мы надеемся, что ее иллюзии развеются, и она вернется в свою страну. Думаю, что так и будет».

О реформах в украинском плавании

«Уже всем понятно, что наша страна сделала европейский выбор, а значит, она должна стать рыночной и успешной. Полгода назад мы начали работу по разработке концепции реформ в нашей сфере. Причем мы привлекли к этому и другие федерации, поскольку всё должно делаться комплексно.

Позавчера мы презентовали свою концепцию президенту НОК Украины и министру спорта по поводу того, как мы видим развитие спорта в Украине. Вчера концепция была одобрена и утверждена рабочая комиссия. Таким образом, мы получили реальный шанс быстро и качественно реформировать отрасль. У нас есть четкий план. Через 2-3 недели мы совместно с Сергеем Бубкой и Дмитрием Булатовым презентуем эту концепцию, а также технологию ее реализации.

Мы были услышаны, министр проявил волю к реальным изменениям.

Мы должны поставить спорт на службу человеку, обществу и государству. Мы не должны ставить цель завоевывать медали любой ценой. Главное, чтобы сформировалась здоровая, сильная и сплоченная нация. А в результате этой работы неизбежно будут появляться чемпионы…»

Ваши дети любят плавать? Интернет-магазин F.ua предлагает Вам детские плавки на любой вкус.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров