матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 4 3
Сегодня 46 23
Завтра 35 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 4 3
Сегодня 46 23
Завтра 35 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спортсмены продолжают бороться за бассейн «Юность»

В Киеве прошла очередная акция недоверия действующему руководству комплекса.

Спортсмены продолжают бороться за бассейн «Юность» / facebook.com/junostpool?fref=nf

В пятницу 23-го января под стенами Киевской городской государственной администрации прошла очередная акция протеста против действующего руководства бассейна «Юность». Выразить свою точку зрения о директоре Олеге Гальченко и его желании передать комплекс в частные руки, пришли дети, которые занимаются в спорткомплексе, их родители, а также известные украинские спортсмены.

В числе последних была и Дарья Зевина, неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы и бронзовый призер Универсиады в Казане. До последней смены руководства бассейна, именно отец и тренер Даши, Юрий Зевин, был директором комплекса. После того же, как руководителем был назначен Гальченко, по признанию занимающихся там спортсменов, в басейне начался развал и розруха - рибок на куполе, превышение нормы хлора в воде, разваленные раздевалки, торчащие из стен провода, объединена мужская и женская душевые с фанерной перегородкой и т.д.

facebook.com/junostpool?fref=nf

После прошлой подобной акции, которая состоялась в декабре 2014-го года, активисты добились начала проверки деятельности директора «Юности», однако ее результат до сих пор обнародован не был. Собственно, письмо с требованием придать гласности результаты проверки и уволить действующего директора, и было передано в 23-го января представителю КГГА. Об этом сообщается на официальной странице активистов социальной сети Facebook.

Для СМИ ситуацию прокомментировала начальник отдела спорта высоких достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевского городского совета Людмила Панченко

«Вопрос о передаче бассейна в частные руки не стоит, - заявила Панченко. - На сегодняшний день мы занем, что скорее всего будет приказ об увольнении Гальченко Олега Юрьевича».

Напомним, что не так давно Дарья Зевина завоевала «бронзу» на чемпионате мира в Дохе.

Комментарии 5

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.