матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер пловцов: «Принцип «главное участие» нужно отодвинуть»

Юрий Зевин рассказал о своих ожиданиях от главного старта четырехлетия

Юрий Зевин/XSPORT

Главный тренер сборной Украины по плаванию и отец Дарьи Зевиной Юрий Зевин в интервью XSPORT рассказал о подготовке сборной и перспективах украинских пловцов в Рио-2016.

О последнем этапе подготовке и адаптации

«Подготовка прошла без сбоев, осталось только долететь без приключений. В Рио у пловцов не совсем стандартное время стартов, предварительные заплывы будут начинаться в час дня, а финалы - в 10 вечера. К такому режиму нужно привыкать месяцами, поэтому мы решили взять эти соревнования с ходу, без какой-либо длинной адаптации. В самой Бразилии мы не были, но континент посещали. Честно говоря, мало что там нравится, но как такового выбора у нас нет».

Об Олимпийской деревне

 «По отзывав из Олимпийской деревни, проблемы есть не только у наших спортсменов , американцы даже уехали жить в обычную гостиницу. Но наши реалии таковы, что нам не привыкать к сложностям, если человек готов, на него не должно повлиять отсутствие интернета или горячей воды».

О дистанциях Дарины Зевиной

 Дело в том, что 100 метров плывут перед 200,а у Даши не всегда получается восстановиться, а там всего разница в полтора дня между заплывами, поэтому мы решили сконцентрироваться только на 200 метрах на спине, приехать туда с одной целью. Да и на сотне Даше особо ничего не светит, там очень высокие результаты, до которых мы пока не добрались, а на 200 м вполне конкурентоспособны».

О разнице между Лондоном-2012 и Рио-2016

 «Я надеюсь, что многое поменялось, все-таки четыре года прошло, и Олимпийские игры в Бразилии это подведение итогов проделанной роботы. Лондон - это была полная эйфория, я не понимал куда, зачем и почему мы едем. Мы приехали туда за 8 дней до соревнований и за первых 5-6 дней я свою энергию там исчерпал. У Даши было всего лишь 12-е место, хотя она была достаточно высоко в рейтинге. В этот раз, надеюсь, всё будет по-другому. За 4 года мы стали ветеранами, не в плане возраста, а в плане опыта. Надеюсь, этот опыт мы реализуем уже на этих Олимпийских играх».

О сборной

 «На ОИ едет костяк сборной, если каждый из них улучшит свои результаты, это уже будет высокое место. Мы всегда боремся за улучшение своих результатов, а дальше уже как звезды сойдутся.

В мае месяце был чемпионат Европы, где было достаточно неплохое выступление сборной за последние годы, поэтому сейчас едут уже битые спортсмены, которые были в горнилах самых крепких соревнований. На Олимпийские игры, я надеюсь, они подготовились тоже неплохо, уже через неделю мы это проверим».

Об Андрее Говорове

 «Андрей Говоров нашел то, что искал. Он комфортно себя чувствует в Бразилии, у него полный контакт с тренером Ари де Силва, совершенно сумасшедшим человеком, который думает только о плавании. Андрей уже в этом сезоне обыграл мирового лидера спринта – Манаду на чемпионате Франции, а это очень хороший психологический фактор. Дисциплина 50 м вольным стилем – это большая лотерея, бывает выигрывает тот, у кого длиннее ногти».

О последних допинг-скандалах

 «У нас никогда не было этих допинг-скандалов, мы всего достигаем кропотливой работой и талантом спортсменов, поэтому мы не переживали по этому поводу. WADA – это коммерческая организация, которая финансируется из определенных структур. Я не защищаю российских спортсменов, но процентов 80 всех спортсменов можно было поснимать. Допинг-пробы хранятся 8 лет, и по законам WADA они имеют право за весь этот период в любой момент дисквалифицировать спортсменов. Каждый месяц к листу запрещенных препаратов добавляется по 20-30 запрещенных препаратов. Но страхов у нас нет, потому как этими вещами никогда не занимались, и заниматься не будем».

О политике в спорте

«Принцип «главное участие» нужно отодвинуть назад. Спорт, политика, большие деньги – сейчас это всё взаимосвязано. А там, где политика и большие деньги, начинаются не совсем правильные вещи».

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА

Напомним, что соревнования пловцов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пройдут с 6 по 13 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров