Тренер сборной Украины: «Мы можем выступать на очень высоком уровне и завоевывать медали»

Наставник сборной Украины по плаванью рассказ об успехах нашей команды на ЧМ.

Андрей Серидов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по плаванию Андрей Сердиов сообщил журналистам XSPORT о ситуации с Викторией Солнцевой, а также подытожил чемпионат мира в Дохе.

Можно назвать выступление на чемпионате мира успешным?

- Учитывая то, что на этом чемпионате было установлено 34 рекорда мира, и плотность результатов была просто колоссальная. В финальных заплывах - в отрыв в полсекунды вкладывались 8 человек. И то, что ребята собрались и показали блестящие результаты - и Даша, и Андрей, говорит о том, что мы все-таки можем выступать на очень высоком уровне и завоевывать медали. Они показали свои лучшие результаты, причем Даша на 100-метровке очень прилично улучшила свое время.

Виктория Солнцева выступила под другой фамилией за сборную Турции...

- Эти разговоры шли давно. Сколько я с отцом ее разговаривал, они говорили, вы что, нет, мы же Украина, будем только за Украину выступать. Эта ситуация вызвала довольно много возмущений не только в Украине, но и в спортивном сообществе. Поэтому думаю, что эта история еще не закончилась - она только начинается.

Но, по словам Виктора Солнцева, у его дочери на руках письмо FINA, которое позволяет ей выступать за любую страну мира...

- Если рассматривать правила и учитывать, что Виктория выступила за Турцию, она больше не сможет выступать ни за какую другую страну мира. Единственное что, FINA такая мощная организация, которая может, как принимать решения, так и менять их.

Может это потому, что Виктории Солнцевой было предложено только два места для тренировок - в Днепропетровске на "Метеоре" и в Броварах, а там Турция, другие условия?

- Еще в сентябре месяце мы говорили, что для Виктории мы готовы были создать любые условия. Любую точку мира, которую бы она назвала, и любого тренера мы могли бы ей организовать. Касательно ситуации, которую озвучил отец Виктории, то она возникла только потому, что Виктория на протяжении года практически нигде не выступала. В какой форме и состоянии она была, мы не знали, и как только она выступила бы за Украину, мы бы дальше говорили, потому что в таком возрасте девочки могут как в лучшую, так и в худшую сторону изменить свои результаты.

С нашей стороны мы сделали все, чтоб Виктория выступала за нас.

Родители Солнцевой говорят, что они беженцы и уехали в Турцию с несовершеннолетней дочерью, какие могут быть претензии к несовершеннолетней?

- У нас нет к ней никаких претензий. Но рассказывать, что она жила в Ялте... Она же полтавчанка, а последние 4 месяца она в Киеве тренировалась, то есть, какая она турчанка?!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров