матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Мы можем выступать на очень высоком уровне и завоевывать медали»

Наставник сборной Украины по плаванью рассказ об успехах нашей команды на ЧМ.

Андрей Серидов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по плаванию Андрей Сердиов сообщил журналистам XSPORT о ситуации с Викторией Солнцевой, а также подытожил чемпионат мира в Дохе.

Можно назвать выступление на чемпионате мира успешным?

- Учитывая то, что на этом чемпионате было установлено 34 рекорда мира, и плотность результатов была просто колоссальная. В финальных заплывах - в отрыв в полсекунды вкладывались 8 человек. И то, что ребята собрались и показали блестящие результаты - и Даша, и Андрей, говорит о том, что мы все-таки можем выступать на очень высоком уровне и завоевывать медали. Они показали свои лучшие результаты, причем Даша на 100-метровке очень прилично улучшила свое время.

Виктория Солнцева выступила под другой фамилией за сборную Турции...

- Эти разговоры шли давно. Сколько я с отцом ее разговаривал, они говорили, вы что, нет, мы же Украина, будем только за Украину выступать. Эта ситуация вызвала довольно много возмущений не только в Украине, но и в спортивном сообществе. Поэтому думаю, что эта история еще не закончилась - она только начинается.

Но, по словам Виктора Солнцева, у его дочери на руках письмо FINA, которое позволяет ей выступать за любую страну мира...

- Если рассматривать правила и учитывать, что Виктория выступила за Турцию, она больше не сможет выступать ни за какую другую страну мира. Единственное что, FINA такая мощная организация, которая может, как принимать решения, так и менять их.

Может это потому, что Виктории Солнцевой было предложено только два места для тренировок - в Днепропетровске на "Метеоре" и в Броварах, а там Турция, другие условия?

- Еще в сентябре месяце мы говорили, что для Виктории мы готовы были создать любые условия. Любую точку мира, которую бы она назвала, и любого тренера мы могли бы ей организовать. Касательно ситуации, которую озвучил отец Виктории, то она возникла только потому, что Виктория на протяжении года практически нигде не выступала. В какой форме и состоянии она была, мы не знали, и как только она выступила бы за Украину, мы бы дальше говорили, потому что в таком возрасте девочки могут как в лучшую, так и в худшую сторону изменить свои результаты.

С нашей стороны мы сделали все, чтоб Виктория выступала за нас.

Родители Солнцевой говорят, что они беженцы и уехали в Турцию с несовершеннолетней дочерью, какие могут быть претензии к несовершеннолетней?

- У нас нет к ней никаких претензий. Но рассказывать, что она жила в Ялте... Она же полтавчанка, а последние 4 месяца она в Киеве тренировалась, то есть, какая она турчанка?!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров